Десятка самых необоснованно дорогих кроссовок




Перепродажа кроссовок уже давно стала крайне прибыльным делом. Постоянно растущая орда маленьких реселлеров практически каждый уик-энд торчит возле сникер-магазинов в надежде уцепить ценную пару с трилистником или свушем. Но, как известно, рынок перепродажи - крайне нестабильная штука, где судьба каждого участника может быть разрушена путем высокого объема производства или повторных дропов. Согласны, не все ценообразование формируется исключительно из-за шумихи какого-нибудь релиза, многие пары имеют скрытую ценность, но отрицать факт того, что существуют необоснованно дорогие кроссовки, попросту невозможно. Так что сотри пыль со своего воображаемого переполненного купюрами бумажника - мы отправляемся на уникальный фантастический сникер-шоппинг. В общем, погнали.


Оригинальный текст - Sneaker Freaker.

Внимание! В этой статье содержится огромное количество американского юмора. Я решил не адаптировать его под русскоязычного читателя (ибо это все-таки перевод), так что, если увидишь слишком странное сравнение или шутку сомнительного характера - не заостряй на этом внимание, читай дальше:)




Nike Mag 2016 (с авто-шнуровкой): около $26,000


Первыми кроссовками, которые приходят на ум при вопросе о продаже почек, являются Nike Mag версии 2016-го года. Эти научно-фантастические сникеры впервые увидели свет в конце 80-х исключительно в рамках фильма "Назад в будущее 2". Конечно, светящиеся детали и функция авто-шнуровки изначально были достигнуты с использованием кинематографических трюков - компании потребовалось почти 30 лет, чтобы воплотить эту концепцию в жизнь. Релиз кроссовок, работающих на аккумуляторе при помощи небольшого моторчика, был ограничен менее чем 100 парами, которые были разыграны через раффл на право покупки между участниками всяких кинофестивалей и поклонников поп-культуры. Широкий оборот, дефицит пар и их технологическое значение сделали Nike Mag одними из самых востребованных кроссовок в мире. Если ты готов инвестировать в это приблизительно 26 000 долларов США, то твой поступок как минимум заслуживает аплодисментов.





Игровые Converse Fastbreak Майкла Джордана: $190,373


1984-ый стал не просто дебютным годом Майкла Джордана в NBA, в этом году он также со своей командой под флагом США завоевал золото на Олимпийских играх в Лос-Анджелесе. На этом раннем этапе своей карьеры Джордан еще не перешел на кроссовки со свушем и продолжал занашивать свои Конверсы в дань памяти о студенческом сотрудничестве с этим брендом. В июне 2017-го, пара Converse Fastbreak, подписанная тогда еще новичком команды - и, как говорят, прошедшая через весь сезон Олимпийских игр - была выставлена на аукцион. Ожидаемая стоимость составляла примерно 100 000 зеленых, но по завершению аукциона их цена достигла ошеломительной отметки в $190,373 и дала им почетное место самых дорогих изношеных кроссовок.




DJ Khaled x Air Jordan 3 'Grateful': $25,000


За последние пару десятилетий Jordan Brand нес ответственность за большинство дорогущих кроссовок на рынке перепродажи. Мы уже видели подписанные двенадцатые номерные в расцветке "Flu Game", которые были проданы за $104,000, множество OG-моделей с ценником выше $30,000, или же какие-нибудь ограниченные релизы в $5000-10,000 за одну пару. В общем, представляем тебе одного из самых свежих участников лиги банкротства - Jordan 3 "Grateful" от DJ Khaled. Всего лишь через месяц после релиза ярко-красные сникеры появились на торговых площадках по цене от $16,000 до $25,000! Действуй быстро, если Khaled вдруг захочет перевыпустить эту пару.





VLONE x Nike Air Force 1 High: $8000


Практически сразу же после последнего релиза, Nike прекратила сотрудничество с VLONE по причине обвинения A$AP Bari в попытке изнасилования. Первым релизом являлась низкая версия, которую без проблем можно сейчас перепродать за $1,500, но наиболее популярной парой все-таки является версия повыше, которая вышла через определенное время. Многие говорят, что права на покупку 20 высоких пар были разыграны в магазине Nike Paris, а некоторые даже уверяли нас в том, что в последующие несколько недель или месяцев в продажу поступило еще большее количество таких пар, но так или иначе подтвердить эту информацию на данный момент невозможно. Но если вдруг ты соберешься искать на торговых площадках хотя бы одну пару VLONE x Nike Air Force 1 High, то знай, что ее цена будет составлять около 8000 долларов - и все же существует еще одна модель, разрабатывавшаяся еще до прекращения партнерства. За месяц до так и не случившегося релиза, множество слитых фотографий демонстрировали нам совместную модель на основе силуэта Nike Vandal. Она является ни чем иным, как сомнительной и мистической легендой сникер-культуры, так что если ты когда-нибудь найдешь эту скандальную пару, не позволь ей уйти.





Supreme x Louis Vuitton Sport Sneaker: $2,500


Сотрудничество Supreme x Louis Vuitton стало одним из самых популярных событий в сфере уличной моды с момента... ладно, за все время ее существования. Несмотря на то, что партнерство получило некоторые исключительные свежие детали, мы с грустью можем заявить, что разнообразие обуви в коллекции было менее впечатляющим - возьмем в пример модель "Sport Sneaker". Нам просто не верилось, что люди отдают на ритейле целых 800 долларов за обувь медсестры с избыточной массой тела, которая жалуется на свои выпирающие косточки на пальцах ног. А самым смешным является тот факт, что цена на эти кроссовки на перепродаже поднялась до $2,500! Можем поспорить, что Ким Джонс и Джеймс Джеббиа смеялись от начала и до конца пути за зарплатой в банк, ведь они доказали всем нам, что неважно, насколько уродливые у тебя кроссовки - хайпбисты все равно найдут, что схавать.







Buschemi 100 MM Diamond: $132,000


На нашей памяти было полно случаев, когда кастомайзеры, будучи на грани банкротства, брали существующую модель кроссовок, осыпали ее бриллиантами и вуаля - супер-дорогущая пара готова. Все это конечно же хорошо, ровно до того момента, когда ты начинаешь составлять список "самых необоснованно дорогих сникеров" и осознаешь, что они определенно не стоят своих денег. К примеру, знал ли ты, что Drake сделал свои Air Jordan 10 "OVO" из чистейшего золота за 1,9 миллионов долларов? Такие творения попросту трудно назвать кроссовками, скорее, это какое-то их подобие. Но вся ситуация меняется вверх ногами, когда бренд сам начинает выпускать собственные кроссовки с кучей драгоценных штук. Представь себе, до чего дошло совещание в Buschemi, когда их креативные директоры предложили сделать модель, украшенную 11,5 каратами бриллиантов, инкрустированные в золото 18 карат, и затем предложить ее покупателю по розничной цене в $132,000! Идея получилась очень нелепой, но они сделали это. Остается надеяться, что вместе с кроссовками в стоимость входит пара пожизненных охранников.




adidas NMD_R1 Friends and Family: $10,000


С появлением технологии BOOST и вселенской мощью Yeezy кроссовки adidas все чаще и чаще попадают в четырех- и пятизначный ценовой диапазон. Расцветка за расцветкой, успех модели NMD становился все более неоспоримым, но, как оказалось, и это еще не предел. Модель в палитре "Pitch Black" стоит $5,000 - впечатляет, да, но все же слишком слабо в сравнении с моделью NMD_R1 "Friends and Family". С набором цветов, сильно напоминающих OG-версию NMD, эти кроссовки были выданы дизайнерской команде, придумавшей их силуэт. Если ты не имеешь проходную ID-карточку в кампус компании, то тебе придется раскошелиться на 10 000 долларов, чтобы добавить такие сникеры в свою коллекцию.





Pharrell Williams x adidas HU NMD Friends and Family: $10,000


Фарелл Уильямс становится профессионалом, когда дело доходит до создания шумихи вокруг какой-либо вещи. Очень-стильный-рэпер был привлечен во множество коллабораций и создал ряд брендов, но его последняя совместная работа с adidas просто заставляет нас включить ее в этот список. HU NMD сочетает в себе комфорт BOOST с эстетическим дизайном, разработанным одним из лучших модно одетых парней нашего поколения. В то время, как GR-версии на перепродаже обзавелись ценниками с тремя нулями, "Friends and Family"-модели стоят целые состояния. Ты можешь уцепить пару «Maroon» за 12 000 долларов, или, если захочешь чего-то большего, расцветка «Shock Pink» обойдется тебе в около 15 000 долларов. Становится тепло на душе, когда ты представляешь, что право владения этими кроссовками когда-нибудь перейдет и в твои руки. Подумай, ведь можно сразу же начать притворяться, будто бы Фарелл подарил их лично тебе (хотя хозяевам съемной квартиры будет все равно, ведь они будут заняты твоим выселением за неуплату).




Macklemore x Air Jordan 6: $25,000


В течение долгого времени Eminem Jordan 4 находились на вершине самых дорогих кроссовок, созданных в сотрудничестве с рэперами. Там также присутствовали несколько сэмплов Yeezy и, конечно же, расцветка «Red October», но кто бы мог догадаться, что следующим человеком, который возглавит этот список, будет ни кто иной, как Macklemore? Очень ироничным является тот факт, что парень, написавший Thrift Shop - песню, возвышающую бережливость денег в покупке вещей и воспитание собственного чувства стиля, создает кроссовки за $25,000. В твоем кармане только 20 долларов? Двигаемся дальше.




Rick Owens Geobasket Iguana: $3,000 и корзина со слезами игуаны


Хочешь ли ты этого или нет, но бренды лакшери-дизайнеров стали основной частью сникер-культуры за последние 10 или около того лет. Такие же диковинные, как "предварительно испачканные" Balenciaga Triple S, или же "предварительно состаренные" Golden Goose (кто-нибудь может нормально воспринимать это смешное название?), Геобаскеты с кожей игуаны от Рика Оуэнса являются вишенкой этой подборки. Наверное, существует несколько человек, которые считают, что непримечательный стиль, странный силуэт и нескончаемый язычок являются «очень классным решением». Тем не менее, на протяжении многих лет возникало много громких скандалов в отношении относительно нерегулируемого истребления игуан, поэтому, если соберешься отдавать за такие кроссовки 3000 долларов, оставь еще немного денег в кошельке - тебе понадобится купить мыло, чтобы смыть эту кровь с рук.



Поделиться:

Сопутствующие Товары