Кастомизация кроссовок – это круто!

Большинство из вас скорее всего знает, что означает слово «кастомизация», и у большинства скорее всего таких вещей нет. Для тех, кто слышит этот термин впервые, объясняем: кастомизация - это адаптация массового продукта под запросы конкретного потребителя. Например, вы купили совершенно обыкновенные кроссовки и вам пришла в голову мысль нарисовать на них обезьянку Bape (чтобы покруче выглядеть, конечно). Если вы осуществили задуманное, поздравляем, вы новоиспеченный кастомайзер!

В Россию с культурой кастомайзинга знакомы давно: во время товарного дефицита в СССР это был единственный способ сделать из ширпотреба нужную и желанную вещь. К счастью, сегодня дефицита нет, и кастомайзингом занимаются по другой причине – выделиться, самовыразиться, индивидуализировать массмаркетовскую вещь. Но на сегодняшний день уровень развития культуры кастомайзинга в России, конечно, не может сравниться с Америкой или Европой. 





С индивидуализацией кроссовок дела обстоят еще хуже: из больших брендов возможность сделать свой дизайн предоставляет только Nike (если вы знаете о ком-то еще, напишите в комментариях). Появляются локальные мастерские, как, например, SNEAKERHEAL

Её создатель, Владимир Павловский, закончил художественную школу в Воронеже, переехав в Москву, отучился на технолога обувного производства в МГУДТ. «Ещё на третьем курсе увлёкся реставрацией классической обуви, появились единомышленники, и, заручившись поддержкой инвестора, мы запустили проект по чистке обуви в кресле, - рассказывает Владимир, - возрождали забытую традицию. После окончания учебы на завод работать я не пошёл, но знал, что хочу продолжать работать с обувью, особенно с кроссовками. Идея создать свою мастерскую по восстановлению и кастомайзингу кроссовок возникла летом 2015 года, но денег на её осуществление не было. Примерно в это же время в Россию ворвалась сникеркультура и появились коллеги Solemate. Это меня вдохновило, и я понял, что дело может иметь успех. Открыть мастерскую мне помог мой друг из Воронежа Антон Грошиков, с которым мы раньше сидели за одной партой и рисовали граффити. Теперь вместе рисуем на кроссовках».

Именно к мастерской SNEAKERHEAL мы (Solemate) обратились, чтобы подготовить главный приз для победителя конкурса, который мы недавно проводили в нашей группе Vkontakte. Получилось круто, не правда ли?







Если вы захотите самостоятельно кастомизировать свои кроссовки, помните о том, что перед наложением краски поверхность нужно очистить от грязи и пыли, в чем вам поможет супер шампунь Solemate Cleaner, и затем обезжирить из с помощью специального средства или ацетона (наносить нужно с помощью губки, спонжика или полотенца из микрофибры). Только на подготовленных кроссовках краска будет хорошо держаться.

Не бойтесь экспериментировать и обязательно присылайте нам результаты вашего творчества! 


Поделиться:

Сопутствующие Товары