Космически недоступные NikeCraft Mars Yard Shoe 2.0

11.06.2017 254 Эсли Юзбекова


Еще в мае 2012 года состоялось первое сотрудничество известного американского скульптора Тома Сакса и компании Nike. Коллаборация была очень лимитированной и была посвящена космической программе Марса. Для большей зрелищности даже воссоздавалась картина высадки на Марс с помощью профессиональных актеров в настоящих скафандрах. 

Совместная капсульная коллекция одежды от Сакса и NIKEcraft состояла из водонепроницаемого тренча с рефлективной подкладкой и выполненными в привычном для художника стиле надписями в виде периодической таблицы элементов. Помимо этого, в коллекции присутствовала легкая куртка Marsfly с кровавым пятном от пули в районе груди. Кстати, в производстве коллекции одежды использовался тот же материал, который нужен для создания настоящих космических скафандров!

Естественно, самым ожидаемым элементом коллаборации были кроссовки Mars Yard. Их дизайн, разработанный при участии инженера-механика NASA Томмазо Ривеллини, оказался действительно необычным и немного «космическим», а сам релиз был обречен на успех.

Но вернемся в 2017 год. Модернизированная версия нашумевшего релиза получила множество изменений. Теперь основным материалом в производстве кроссовок стал полиэстер со специальной обработкой, который обеспечит большую прочность и позволит сделать кроссовки «дышащими». 

Подошва в первой версии кроссовок была позаимствована у силуэта Nike Special Forces Boot, однако, как оказалось, она была очень скользкой на мокрых поверхностях, поэтому команда NikeCraft изменила ее для предотвращения скольжения в любую погоду.

Кроме того, все обладатели такой необычной пары получат дополнительные стельки, которые позволят чаще носить кроссовки без носок, а также продлить им жизнь. «Вы будете носить их до самой смерти» – именно так отзывался Том Сакс о предстоящем релизе. 

Для того, чтобы купить пару нужно пройти череду испытаний в период проведения выставки Тома Сакса в Нью-Йорке, на которых придется продемонстрировать свои физические и умственные способности. На каждой станции есть легкий или трудный вариант прохождения, однако ни один не заставит вас чувствовать себя на прогулке.





Поделиться:

Сопутствующие Товары