1977

10 загадочных айтемов от Supreme

ИЛЛЮСТРАТОР — ANDREW PULIG/HYPEBEAST

ДИЗАЙНЕР — NIRVANA GARREFFA/HYPEBEAST
а это наш перевод, приятного чтения

 

На протяжении многих лет основанный в Нью-Йорке бренд Supreme является чуть ли не самым популярным стритвир-брендом в индустрии моды. Всеми известный способ релиза вещей очень маленькими тиражами — целенаправленная стратегия, направленная на то, чтобы бунтарские и нонконформистские взгляды компании имели огромную ценность среди массовых потребителей; именно благодаря этому способу Суприм делает из каждой коллекции прошлого и настоящего некое спортивное событие, нежели обычный релиз. Линии очередей перед магазинами формируются каждую неделю независимо от того, является ли целью их ожидания какая-нибудь коллаборация или обычный сезонный дроп. Покупатели хотят получить одежду и аксессуары, которые они покорно выжидали в течение всего сезона, причем каждый последующий желанный айтем становился для них более востребованным, чем предыдущий. Именно поэтому мы хотим поделиться с вами самыми «эксклюзивными» вещами бренда: теми, которые не выпускались для широкой публики, либо были сняты с производства по юридическим причинам. Листай ниже, чтобы узнать о некоторых самых недосягаемых айтемах Supreme.

 

1. BLACK BOX LOGO TEE

Впервые эта box logo tee была выпущена для Семьи и Друзей компании (Friends & Family) в 2003-ем, а затем перевыпущена для них же в 2007-ом. По сей день ее часто можно заметить в продаже на eBay и других торговых площадках от явно везучих продавцов, сумевших получить хотя бы один экземпляр на руки. С этой футболкой ты можешь не только хвастаться знаниями истории бренда, но и рассказывать, как однажды сотрудники показали тебе еще не выпущенные коллекции.

 

2. NATE LOWMAN DECK

Выпущенный как часть коллекции Supreme x Nate Lowman Skate Deck 2007-го года, вариант доски с графикой пулевых отверстий был предоставлен только нескольким избранным сотрудникам компании. Ты мог увидеть эту деку, висящую на стенке в галерее Гагосяна на Мэдисон Авеню или на eBay за какие-то ничтожные $5К.

 

3. “MITZI GAYNOR” TEE

По слухам, этот сэмпл футболки, вдохновленный американской актрисой, певицей и танцовщицей Митци Гейнор, некоторое время мелькал на всяческих форумах, посвященных бренду Supreme.

 

4. ALPINESTARS JACKET

Эта куртка отлично подойдет тем, кто любит закидываться колесами и носить вареные джинсы! Такая вещь — действительно желанный айтем многих коллекционеров — была сделана исключительно для команды Alpinestars и ее приближенных лиц. На куртке можно заметить не только логотип Supreme, но и логотипы нескольких других скейт-гигантов — Vans, Undefeated и даже Stussy. Подобных жакетов всего 11 штук во всем мире, и очень маловероятно, что ты встретишь их на каких-нибудь форумах или торговых площадках. Кстати, нам как-то удалось достать одну такую куртку и подарить счастливчику, победившему в конкурсе!

 

5. “ROGUE STATE” TEE

Еще один эксклюзив для Семьи и Друзей. Футболка «Rogue State» является, наверное, одним из наиболее доступных айтемов в нашей подборке. Это как раз такая вещь, которую ты будешь бережно хранить у себя в шкафу в течение долгого времени ровно до того момента, пока тебе не потребуется записать обучающее видео по скейтбордингу для новичков и продемонстрировать в нем свою осведомленность в крутых футболках от Supreme.

 

6. NIKE SB DUNK LOW PRO (2003)

Как следует из истории, силуэт Nike SB Dunk Low Pro, выполненный в 3 цветах, являлся первоначальным концептом сезонной коллаборации Supreme x Nike SB в 2003-ем году, и он очень сильно напоминал кроссовки из кампании Найки под названием «Be True» 1986-го года. В отличие от привычной нам модели с завышенным голеностопом, низкая версия имела весьма интересную графику логотипа Nike в золотом цвете. Но такой дизайн был отторгнут обеими компаниями, и партнеры по сотрудничеству вернулись к первичному концепту, изменив паттерн из логотипов на паттерн из звезд и низкий силуэт кроссовок на высокий.

 

7. RIZZOLI BOX LOGO TEE

Еще в 2010-ом году, создав монографию в честь 16-летия бренда, Supreme также презентовал несколько белых футболок с бокс лого на груди и обложкой своей свежей книги на спине специально для друзей и сотрудников.

 

8. BOX LOGO TANK TOP

Суприм, ты сошел с ума! Итак, мы все давно знакомы с популярной футболкой данного бренда, но что насчет майки с бокс лого? Выкиньте свои сезонные футболки Supreme/Hanes, потому что это единственное «сокровище», которое отныне тебе понадобится. Ты только представь: майка с бокс лого, на ней футболка с бокс лого, а сверху еще и худи с бокс лого. Человек-бокс лого. Все. Едем дальше.

 

9. HARMONY KORINE “KILL WHITEY” DECK

Скорее всего, эта доска принципиально не поступила в продажу лишь потому, что компания опасалась огромного количества негатива в ее сторону (которое бы точно двинулось на нее подобно лавине, будь бы решение Суприма обратным). История деки закончилась, так и не успев начаться — производство данной коллаборации бренда с продюсером Хармони Корином было отменено. Но, если такой принт может каким-то образом тебя оскорбить, то это значит, что ты еще не смотрел фильм Корина под названием «Гуммо» (1997).

 

10. “BLACKHAWKS” HOCKEY TOP

Ту самую вещь, которая могла бы стать стопроцентным попаданием в точку в конце нулевых, попросту не допустили к продаже из-за юридических проблем. Как оказалось позже, НХЛ не имела право на подобный запрет, но благодаря такому стечению обстоятельств на просторах Интернета периодически стал появляться этот легкоузнаваемый свитер за $1K, в котором ты можешь вести бессмысленные диалоги в местном пабе с «настоящими» хоккеистами, поголовно считающими себя Алексами Требеками.