3875

3 молодых российских кастомайзера, о которых ты точно должен узнать

Все любят кастомы. Но, как бы там ни было, большинство интересующихся ими сникерхэдов знают либо иностранных , либо пару-тройку и так всем известных русских кастомайзеров. Мы решили просвятить тебя и показать несколько интересных мастеров своего дела из России, работы которых ну слишком поражают воображение. А также они ответят на наши вопросы, которые помогут тебе понять источники их вдохновения и личные предпочтения в кастомах. Так что устраивайся поудобнее!

Анастасия Неделяева

Инстаграмnowh1te

Девушка из Ярославля делает прекрасные кастомы не только кроссовок, но и абсолютно любой другой детали гардероба — будь то сумки или футболки (кстати, куртка с артом на песни Роки — главный фаворит одного редактора Solemate, который пишет эту статью прямо сейчас). Она может похвастаться публикацией своих работ в таких значимых американских профилях, как Customizer Depot и Best Customs, что само по себе очень круто. Направление Анастасии в кастомах — это графика, и она справляется с нею так хорошо, что каждая ее работа ассоциируется у нас с неким произведением искусства (к примеру, взгляни на ее вансы, расписанные под знаменитую картину Ван Гога).

Кирилл Едич

Инстаграмqwestcustoms

Помимо кроссовок, Кирилл (qwestcustoms) также занимается росписью разных деталей гардероба. Штаны, джинсовки — там есть, что посмотреть, но сейчас хотелось бы обратить внимание именно на кроссовки, которые он создает. Они реально классные! И тут главную роль играют детали, которыми усеяны некоторые модели из его коллекции. Так что скорее подписывайся на его инстаграм, оно того стоит, а при желании можешь даже оформить у него индивидуальный заказ. И это не реклама, а совет.

Alisambf

Инстаграмalisambf

Алиса делала кастомы для OMANKO и Nike Box MSK, и каждый из них выглядит по-своему ярко и красиво. Приятнейшие цвета, градиенты и неожиданные детали — так бы мы описали ее работы. Передать словами наш восторг от ее работ нереально — так что советуем тебе взглянуть на них самому. Очень красиво.


«А что мешает мне добавлять в них свою ”изюминку”?»


А вот и обещанные вопросы, которые мы задали кастомайзерам:

Откуда берете вдохновение при создании кастомов?

nowh1te: Вдохновение я черпаю из разных мест. Это могут быть люди, окружающая меня среда или работы моих коллег (они заставляют меня, в духе безобидного соперничества, подняться с дивана и сделать что-то, по моему мнению, круче)

qwestcustoms: На кастомы могут вдохновить разные вещи, причем они могут привести к созданию кастомов на абсолютно различных предметах. Часто в моменты актуальности/популярности какого-либо явления образуются идеи для кастомов. Иногда вдохновение приходит из мира моды, искусства или даже технологий.

alisambf: Отовсюду. Порой меня вдохновляют работы других кастомайзеров и дизайнеров. В основном все идёт от настроения и моих мыслей — цвета, рисунок. Я не делаю что-то точное, четкое. Мои работы всегда хаотичны и никогда не будут похожими друг на друга.

Сколько примерно уходит времени на создание одного кастома?

nowh1te: На создание нет определённого времени. Я могу сесть и сделать все за 1 день. Иногда могу пролениться и растянуть это все на долгий период)

qwestcustoms: Кастом — это творческий процесс, он не предполагает спешки. Твоя цель сделать как можно качественнее и круче. Никогда не получается уложиться в тот срок на который ты рассчитывал. Сложно, в общем, ответить на этот вопрос.

alisambf: Бывает, что я сажусь и просто делаю, я могу просидеть больше 5 часов за столом, кропотливо работая над творением, а порой может быть совсем наоборот, за 10 минут.
По разному, зависит от масштаба работы.

Ваш любимый кастом из вашей коллекции.

nowh1te: 2 любимых кастома:

qwestcustoms: AIR ГРОМ-1 однозначно

alisambf: Хм, я думаю это не самый лучший и яркий кастом, но его я люблю больше всего — кастом для Тёмы Ермилова из Omanko.

Какие еще русские кастомайзеры привлекают вас и почему?

nowh1te: Есть много хороших мастеров, особенно среди кастомайзеров вещей (типа курток и тд). В сникер теме могу отметить @qwestcustoms

qwestcustoms: Среди всех известных мне кастомеров на данный момент (не все с россии) хотел бы выделить некоторых персонажей, не включаю в этот список студии по кастому. У Shoes maker lab очень годные работы, тут можно даже не комментировать, у него огромный потенциал.

ggplaccer, творит интересные штуки из кожи LV и даже перешел на goyard, также есть крутые перешитые пары. У Ромы (Hood.custom) очень часто бывают клевые идеи, особенно за это нравятся его работы. Heartleam — в его работах мне нравится исполнение и качество, также классные идеи. Начинающий кастомер fffiltr, несмотря на небольшой опыт в кастомах, делает работы очень качественно и аккуратно, причем на собственных интересных идеях. Возможно кого-то забыл, всё-таки кастомизация в России и СНГ развивается, и появляется все больше интересных личностей в этой культуре.

Помимо парней в русской кастом-среде есть еще и девочки, чьи работы заслуживают огромного внимания! Советую посмотреть на работы black and white customs – Насти Неделяевой (@nowh1te — прим. редактора).

alisambf: Честно говоря, не особо слежу за русскими кастомайзерами, но могу сказать, что каждый из них уникален . Даже если они рисуют известные нам изображения, все равно они делают это по-своему и выглядит кастом ярко, каким бы простым он ни был . У нас очень много талантливых людей 😉

Почему вы любите кастомизировать кроссовки?

nowh1te: Я люблю своё дело, потому что именно тут я могу обьединить свою страсть и к искусству, и к вещам 😂

qwestcustoms: Мне нравится кастомизировать что угодно, расписывать, придавать обычным вещам уникальный стиль. Но кроссовки изначально были в моем сердце. Я сникерхэд, поэтому иначе быть и не могло. От кастомизации кроссовок и обуви я получаю наибольшее удовольствие!

alisambf: Я всегда рисовала, никогда не занималась ни в какой школе. Когда ко мне пришла страстная любовь и интерес к кроссовкам, я подумала: «а что мешает мне добавлять в них свою ”изюминку”?» С этого все и началось) Я творю на том, что люблю.
Совмещаю два любимых дела. Это прекрасно, когда есть такая возможность!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *