324

6 интересных фактов о силуэте Nike Air Force 1, которые вас удивят

Nike Air Force 1 – один из самых узнаваемых силуэтов, который год от года становится только популярнее. Оригинальный и простой дизайн модели, а также огромный выбор расцветок на любой вкус делают эту пару универсальным решением для любого случая.

Мы собрали 6 самых интересных фактов о легендарном силуэте, которые точно вас удивят!


Воздушное название


Мало кто знает, что название культовая модель позаимствовала у личного самолета президента Соединенных Штатов. Надеемся, что Nike подарила Рональду Рейгану и другим президентам США по паре Air Force 1 за использование названия:)


Нестареющий силуэт


Nike AF1 стали первыми кроссовками, которые причислили к oldschool движению. Казалось бы, кто в 1986 стал бы носить устаревшую на тот момент модель, когда кеды Converse находились на пике популярности?

Несмотря на это, модель AF1 так запала в души поклонников, что даже спустя годы их продолжают покупать.


Впечатляющее качество


Первые тестировщики, которым посчастливилось получить начальные версии AF1, были так впечатлены качеством кроссовок, что отказались возвращать их обратно.


Опытный взгляд решает


В молодые годы Тинкер Хэтфилд – самый узнаваемый дизайнер кроссовок всех времен – занимался спортом, поэтому он хорошо знал, какие качества кроссовок важны для спортсменов.

Когда он получил в руки первый прототип Nike Air Force 1, то сразу заметил надежность и функционал этого силуэта. Чуть позже Хэтфилд оставил проектирование архитектурных планов и решил применить полученный опыт на проектировании кроссовок.

Это решение принесло Nike колоссальный успех, а самому дизайнеру – признание во всем мире.


Баскетбольное прошлое


В этом пункте будет сразу несколько фактов:

Во-первых, AF1 стали первыми баскетбольными кроссовками с цельной литой подошвой. От других силуэтов модель, по мнению фанатов, отличала высокая надежность и удобство игры на игровом поле.

Во-вторых, Nike Air Force 1 стали самыми неубиваемыми кроссовками, что поразило тогдашних игроков NBA – они привыкли выкидывать испорченную пару уже после пары матчей. К счастью, тщательно спроектированная модель позволила всем любителям баскетбола наслаждаться игрой без страха испортить любимую пару.

Наконец, знаменитый Кобе Брайант был замечен в кроссовках AF1 на паркете. На тот момент, в 2009 году, у спортсмена как раз закончился контракт с adidas, так что он был волен выбирать любую пару для игры.

Угадаете его выбор?:)

Кстати, на момент матча контракт Кобе с Nike не был подписан, так что на выбор спортсмена никто не мог повлиять.


Начало целой культуры


Именно благодаря Nike Air Force 1 зародилась культура кастомайзинга кроссовок. ИХ белоснежный или полностью черный корпус стал отличным холстом для многих талантливых кастомазйеров, создавших не один шедевр на основе «форсов».

Кстати, в нашем новом конкурсе можно выиграть белые Nike Air Force 1 и кастомизировать их на свой вкус!

А вам нравится силуэт Nike Air Force 1?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *