373

adidas раскрыл подробности релиза 4D кроссовок

Невозможно не заметить, как будущее приближается к нам огромными шагами. Мы уже видели подошвы кроссовок, напечатанные на 3D принтере, автоматическую шнуровку и даже ботинки, которые могут сами заказывать пиццу. Однако сегодня единственными фактами, которые имеют огромное значение, по-прежнему остаются комфорт и качество используемых материалов.

Когда компания adidas только начала выпускать первые модели кроссовок, напечатанных на 3D принтере, сама мысль о такой новинке казалась немыслимой в кругах фанатов сникер-культуры. И вот, спустя несколько лет, немецкая компания совершает прорыв и представляет нам Futurecraft с технологией 4D печати.

Работая совместно с Silicon Valley на основе технологий компании Carbon, adidas создал первую обувь, материалы которой наполнены светом и кислородом благодаря инновационному процессу синтезирования света. Компания Carbon описывает новую процедуру, как использование проекции цифрового света, кислородопроницаемой оптики и программируемых полимерных продуктов, а Futurecraft 4D является первым применением подобной технологии в производстве кроссовок.

Первый релиз в 300 пар предназначен для семьи и друзей компании. Однако чуть позже примерно 5000 пар будут доступны для покупки в сезоне осень/зима 2017. Кроме того, в планах adidas отправить в свободную продажу больше 100 000 пар к концу 2018 года.