877

Кроссовки будущего?

В конце позапрошлого года, adidas наконец-таки создала свою личную фабрику кроссовок нового поколения. Она обосновалась в Германии и получила название SPEEDFACTORY; ее главной особенностью являлось полностью роботизированное производство высокотехнологичных кроссовок. А теперь знакомься — adidas SPEEDFACTORY AM 4 — кроссовки, на внутренних логотипах которых ты сможешь увидеть греющую душу надпись «Made In Germany» и мысленно продолжить пояснением «by robots». И да, они, ровно как и небезызвестная модель FUTURECRAFT 4D, вновь выйдут в топ самых дорогих перепродаваемых кроссовок — уж это мы тебе гарантируем.

Модель по своему силуэту точь в точь схожа с прошлогодней adidas M.F.G. (Made For Germany) — первым экспериментом немецкой компании с роботизацией производства, выпущенным общим тиражом в 500 пар. Никаких видимых различий по сравнению с парой 2016-го года, кроме цветовой палитры, здесь нет. А в чем же надобность менять название? — спросишь ты. И мы ответим — в основной философии продукции бренда, сделанной машинами. Первая пара была сделана исключительно для Германии (что можно понять из названия), а вторая — для Лондона (в чем смысл названия AM 4, мы, к сожалению, не знаем). Как нам известно, кроссовки от SPEEDFACTORY не предназначены для массового потребителя, а сам производитель предполагает дальнейшее создание версий для жителей разных стран и городов, среди которых в приоритете Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Париж, Шанхай и Токио. Так что вполне вероятно, мы увидим еще не одно название этой модели.

Что представляют собой новые adidas SPEEDFACTORY AM 4? Сочетание легкого верха из Primeknit’а, материала, соответствующего требованиям лондонских бегунов, и подошвы из незаменимого Boost’а, получившей огромное множество положительных отзывов с момента внедрения этой технологии в кроссовки немецкого бренда. Никаких поддерживающих стопу деталей попросту нет — все просто и минималистично. Полоски, нанесенные поверх сетчатого материала, выполнены в градиентной палитре и якобы продолжают шнурки (что выглядит так, будто шнурки начинаются из-под подошвы и идут под материалом. Ну, ты понял). 

Силуэт напоминает еще одну популярную модель — Ultraboost, но это не мешает кроссовкам выглядеть необычно и крайне интересно. Adidas SPEEDFACTORY AM 4 выходят 26 октября по неизвестной на данный момент цене. Если ты не проживаешь в Лондоне, у тебя нет ни малейшего шанса получить эту пару по стоимости ритейла. Хотя, что сейчас люди не придумывают, чтобы достать желанную модель — может и у тебя что-нибудь выйдет.

А пока можешь посмотреть это познавательное видео: