2351

Легенда о черных adidas Ultra Boost

Сникер-сленг, ровно как и наше отношение к кроссовкам, очень неустойчив и многократно меняется на протяжении долгих лет. Например, кроссовки в черном цвете раньше было принято называть “black on black” (дословно — черным по черному), ну а в наше время ты можешь их знать как “triple black” (тройной черный – вообще не звучит, так что выражение «трипл блэк» является универсальным на всех языках).

Главным инициатором в создании полностью черных сникеров, несомненно, является компания adidas, чьи “triple black”-релизы просто перевернули мир кроссовок. Магазин Stadium Goods выделил специально для тебя наиболее интересные черные модели Ultra Boost, с которыми ты уже мог повстречаться в течение последних лет.

Каждая из нижеупомянутых моделей официально имеет расцветку “triple black”. Создается ощущение, будто черные тона на кроссовках являются неким счастливым билетом в мир стильной обуви, а потому пары с таким мотивом действительно обладают сверхъестественной способностью влиять на культуру. Вообще, модель Ultra Boost представляет собой сочетание инновационной ткани Primeknit, пенного материала Boost на промежуточной подошве, необычной системы укрепления стопы, ну и, конечно же, жесткой пятки. Да, в истории модели также не обошлось без множества неудачных вариантов, не говоря уже о коллаборациях, результатами которых являлся какой-то авангардный бред.

Взгляни ниже на все вышеперечисленное, так как мы решили исследовать феномен Ultra Boost “Triple Black” с самой первой его вариации.

adidas Ultra Boost Uncaged LTD

Style: BB4679

Дата релиза: July 16, 2016

Ссылка на покупку: adidas Ultra Boost Uncaged LTD

Не совсем triple black, но подобная расцветка Ultra Boost Uncaged LTD точно имеет право на жизнь – хотя бы потому, что эта модель содержит в себе некоторые детали, которые можно увидеть в более новых “полностью-черных” парах. Серые нити вплетены в материал Primeknit по всему верху кроссовок с намеком на камуфляжную окраску. Данная модель отметилась еще и тем, что в ней мы впервые смогли лицезреть цветной Boost на промежуточной подошве (эти Ultra Boost были выпущены в коллекции, в которой также присутствовала и полностью красная пара).

adidas Ultra Boost Uncaged «Triple Black»

Style: BA7996

Дата релиза: November 30, 2016

Ссылка на покупку: adidas Ultra Boost Uncaged «Triple Black»

Еще одни Ultra Boost в «Triple Black”-расцветке. Как и на предыдущих кроссовках, здесь мы можем увидеть тот же бесшовный верх в камуфляжной раскраске с серыми нитями, создающими некий эффект градиента на полностью черном материале. Логотип Three Stripes расположен на передней части кроссовок, да и в остальном интерьер пары идентичен первой модели.

adidas Ultra Boost LTD «Triple Black»

Style: BB4677

Дата релиза: December 1, 2016

Ссылка на покупку: adidas Ultra Boost LTD

adidas Ultra Boost 3.0 были представлены 6-го декабря 2016-го года, именно в тот день, на который указывали многие утечки. Тем не менее, Бренд С Тремя Полосками решил отвлечь внимание от ожидаемого силуэта Ultra Boost третьей версии, выпустив данную модель в полностью черной расцветке. Этот релиз смог запомниться еще и тем, что такой Caged-пары в черном цвете без каких-либо примесей ранее не было.

Porsche Design x adidas PDS Ultra Boost «Triple Black»

Style: BB5537

Дата релиза: March 1, 2017

Ссылка на покупку: Porsche Design x adidas PDS Ultra Boost «Triple Black»

Немецкие двигатели Porsche Design Sport в очередной раз объединились с adidas для совместной работы. Получившаяся в результате коллаборации пара настолько далека от оригинального силуэта, что при упоминании этой модели тебе, скорее всего, придется мысленно закавычить ее название “Ultra Boost”.

Верхняя часть кроссовок Ultra Boost обычно сделана из праймнита, но в данном случае adidas решила использовать значительно меньше этого тканого материала. Выбрав полностью черную окраску для новой пары, компания решила заменить некоторые детали на мягкое перфорированное покрытие из кожи, которым закрыта основная часть сникеров. Промежуточная подошва с использованием технологии Boost завершает образ модели.

adidas Ultra Boost Uncaged

Style: S80698

Дата релиза: March 1, 2017

Ссылка на покупку: adidas Ultra Boost Uncaged

Да, мы догадываемся, о чем ты сейчас думаешь. Просто в данном случае мы используем выражение “Triple Black” более обобщенно, ведь этот cageless-силуэт действительно заслуживает внимания. Вышедшая весной этого года, модель представляет собой комбинацию черного, белого и серого цветов, представленную на уже известном тебе материале Primeknit. Простой и в то же время поразительный внешний вид дополнен черными матовыми пятками, черным Boost-ом и белой подошвой.

adidas Ultra Boost 3.0 «Triple Black»

Style: BA8920

Дата релиза: March 1, 2017

Ссылка на покупку: adidas Ultra Boost 3.0 «Triple Black»

На самом деле, третья версия adidas Ultra Boost представляла из себя классический силуэт с некоторыми модификациями, надобность которых мы так и не смогли понять. Самое большое изменение – тканый верх из Primeknit, который на этих кроссовках сделан толще и плотнее, чем когда-либо; совершенно новый узор на данном материале обеспечивает необычную текстуру. Каблук и резиновые вставки остались верны прежним формам.

Ultra Boost 3.0 были представлены еще в четвертом квартале 2016-го, но полностью черная расцветка вышла в свет только 1-го марта этого года. Здесь, верх из праймнита совмещен с оригинальными резиновыми накладками и пяткой в матовой отделке.

adidas Ultra Boost 3.0

Style: BA8923

Дата релиза: March 31, 2017

Ссылка на покупку: adidas Ultra Boost 3.0

Здесь можно провести много параллелей с расцветкой кошачьей шерсти, конечно, если мы рассматриваем этот вопрос по отношению к кроссовкам Ultra Boost только в расцветках “Triple Black”.

Уже спустя месяц после первых Ultra Boost-ов третьей версии, выпущенных в полностью черных тонах, мы увидели еще одну версию с более привлекательным видом. Данная пара входила в релиз, который состоял из трех моделей и был представлен 31-го марта; эти три пары, к слову, имели несколько незначительных изменений в тканевой конструкции Primeknit. Верхняя часть кроссовок делает акцент на серебряные нити, которые придают этому релизу более приглушенный вид, несмотря на тег “Triple Black”.

Остальные детали данных Ultra Boost 3.0 по существу практически ничем не отличаются от деталей классического силуэта, разве что брендинг Three Stripes на резиновых вставках по бокам и на каблуке имеет полупрозрачный вид. Boost в черном цвете и внутренняя подкладка завершают образ этих кроссовок.

Haven x adidas Ultra Boost Uncaged

Style: BY2638

Дата релиза: April 8, 2017

Ссылка на покупку: Haven x adidas Ultra Boost Uncaged

Сникеры в полностью черных, однотонных цветах имеют свойство постепенно наскучивать. Но вкупе с инновационным дизайном, монохромные тона еще могут выжать максимум из однообразного силуэта.

Взгляни на результат коллаборации HAVEN x adidas Consortium Ultra Boost (HAVEN – известный ритейл-магазин из Ванкувера, Канада), в который были внесены некоторые нюансы по отношению к классическому силуэту Ultra Boost. Под знаком adidas Consortium, компания создала довольно необычную модель, вдохновившись для ее создания типичными городскими ливнями и мрачной погодой.

Данная пара Ultra Boost-ов имеет несколько технических апгрейдов, похожих на более старую коллаборацию с Hypebeast и Solebox. Это тот редкий случай, когда верх из праймнита играет вспомогательную роль, но при этом не теряет свою изначальную  привлекательность. Светоотражающий носок и полосы проходят через шнуровку этого uncaged-силуэта, дополненного необычными узорами, укрепляющими шнурки. Язычки из премиальной кожи и стельки содержат кобрендинг, указывающий  на принадлежность к проекту adidas Consortium, а перфорированная боковая часть кроссовок в выдержанном стиле завершает их внешний вид.

Оригинал — STADIUM GOODS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *