319

Adidas x Parley: от океана к кроссовкам

Компания Adidas официально объявила о новом сотрудничестве с Parley. На этот раз предстоящая коллаборация будет осуществляться на базе классической модели ultraBOOST, а также ultraBOOST Uncaged и ultraBOOST X. Релиз приурочен ко дню Земли и будет выполнен в «морской» цветовой гамме – этим жестом Adidas и Parley призывают сократить темпы загрязнения мирового океана пластиковым мусором.

Интересный факт: на каждую пару коллаборации ушло примерно 11 переработанных пластиковых бутылок. При этом статистика утверждает, что каждую минуту в мировой океан сбрасывают такое количество пластиковых отходов, что оно заполнило бы целый грузовик. Представьте себе масштабы загрязнения мирового океана за сутки такой утилизации!

Отмечу, что одна из целей Adidas – создать до 1 миллиона пар кроссовок из переработанного пластика до конца 2017 года.

Между прочим, сотрудничество Adidas и Parley не ограничилось только кроссовками: недавно спортивный гигант даже создавал свитера из переработанного пластика для четырех футбольных команд высшей лиги.

Можно сказать, что компания Adidas сделала ход конем: каждая пара из новой коллекции все так же будет выполнена по технологии Primeknit, что, безусловно, является отличным решением в вопросе практичности и удобства кроссовок, а также при помощи Parley нашла применение мусору, загрязнявшему мировой океан.

Приобрести кроссовки можно будет 10 мая в избранных магазинах Adidas и на специальной странице adidas.com/Parley по цене 200$.