662

Модель, которую мы, видимо, не заслужили

Эти сникеры были просто обязаны появиться на полках избранных магазинов. Air Jordan 5 “Fab Five” впервые были продемонстрированы ни кем иным как Dj Khaled’ом, который, казалось бы, не имеет никакого отношения к этой паре… Но сейчас не о нем.

Уже тогда было понятно, что пара будет если не самым главным релизом этого месяца, то одним из них. А про цену на реселле говорить вообще смысла нету, подобные расцветки на протяжении всей истории Jordan Brand стоили огромных денег. Казалось бы, модель имеет все шансы на огромнейшую популярность, многие фанаты уже были на полном серьезе готовы сметать с полок все пятые номерные с соответствующим знаком баскетбольной пятерки из Мичигана. Но не тут-то было.

Дабы показать все последующее разочарование поклонников, расскажем тебе эту маленькую грустную историю в хронологическом порядке.

29 апреля: Dj Khaled на своих официальных страницах в твиттере и инстаграмме выкладывает небольшое видео, на котором мы подробно могли разглядеть новую модель Air Jordan 5 под названием “Fab Five”. Если ты не знал, то ребята, в честь которых названа расцветка, играли в сезонах 1991-95 и были самой лучшей школьной командой во всем США (а играли они, кстати, за Мичиганский университет). Конечно, они уже давно распались, некоторые из этой пятерки позже играли за различные команды в NBA, но многие «старички» до сих пор помнят их легендарность.

Что представляет из себя расцветка? Это беспроигрышное сочетание желтого верха и черной подошвы, что-то подобное ты мог видеть на очень редких AJ 5 T23 “Tokyo”, только в том случае подошва была окрашена преимущественно в белый. Пара имеет большие буквы M на обоих язычках – отсылка  к Мичиганскому университету. Логотип с известным жестом приветствия от Fab Five разместился на пятке. К кроссовкам прилагается тематическая карточка, на которой изображены сами сникеры и ноги игроков в узнаваемой форме желтого цвета – отличное пополнение в твоей коллекции всяких редкостей.

Получив должную заинтересованность своих подписчиков, Khaled кидает еще одну фотографию более высокого качества, где не изображено никаких новых деталей, а под фотографией мы можем увидеть восторженные комментарии пользователей. Жалко их.

 

3 мая: Nike представляет более детальный взгляд на данную модель, и заявляет, что она никогда не поступит в продажу. Оказывается, Тинкер Хэтфилд сделает их исключительно для близких людей (Friends & Family), так что все, что получат коллекционеры и реселлеры (последним вообще не повезло) – высочайшие цены на торговых площадках по перепродаже – то, что происходит практически со всеми f&f-сникерами.

Вот так Jordan Brand умеет разочаровывать. Учитывая то, что модели Air Jordan являются самыми продаваемыми кроссовками по миру в 1-ой четверти этого года, этот ход, несомненно, является разумным в плане повышения интереса к своей продукции. В любом случае, у тебя еще есть время, чтобы подружиться с Тинкером и получить свою пару. Так что давай, не стесняйся.