568

Лучшие кроссовки, выходившие к Air Max Day

Вот уже каждый год, начиная с 2014 март, становится месяцем Nike. Ведь 26 марта отмечается Air Max Day, день, в который в 1987 году свет увидели Air Max 1, кроссовки, объявившие новую эру не только в истории Nike, но и в истории всей индустрии.

В Nike всегда помнили и чтили эту дату, но в 2014 праздник был объявлен официально. Тогда же были выпущены Air Max 1 3.26, немного измененная версия OG-расцветки первых максов. Эта пара стала первой редкой моделью, выход которой был приурочен к 26-ому марта. Nike не остановились, и каждый год в марте выходило несколько расцветок различных Air Max’ов.

Были как удачные пары, так и не очень. Но сегодня мы расскажем об удачных, ведь что может быть лучше хороших кроссовок, по праву получивших свою популярность?

Air Max 1/97 by Sean Wotherspoon

Ох, если бы наша жизнь не была похожа на сериал, было бы в ней хоть что-то интересное? История сотрудничества Шона Уозерспуна и Nike на сериал похожа, и это интересно!

В 2013 году Шон с друзьями открыли первый реселл-стор, который получил название Round Two. Потом открылся второй, потом третий. Шон очень любил Nike и часто «играл» с деталями кроссовок в приложении Nike ID, и однажды компания связалась с ним, сказав что неплохо было бы посотрудничать.

В 2017 году Nike в честь 30-летия Air Max 1 и 20-летия Air Max 97 провели конкурс Vote Forvard, в котором в финале за право релиза своей дизайнерской модели схлестнулись Шон Уозерспун и Артемий Лебедев. Артемий лидировал до последнего, но Шону помогли популярные клиенты его магазина, например рэпер Lil Yachty.

Его пара вышла спустя год и получила огромную популярность, и не зря. Вы только посмотрите на это гармоничное сочетание цветов, на этот шикарный вельвет, на прекрасную подошву от единичек, на красивейший аутсол…

Air Max 97 Shanghai Kaleidoscope

26 марта прошлого года в Шанхае состоялся региональный релиз этой пары. Позже, в апреле, эти кроссовки были выпущены во всем мире.

Эта пара — дань уважения славному городу Шанхай, который является финансовым центром Китая, его «запасной столицей».

Кроссовки имеют белую подошву, символизирующую облака и светло-голубой верх, очевидно, символизирующий небо. Он сделан довольно интересно: знаменитые линии 97-х сделаны из синтетических «лепестков», а ниже расположена очень нежная замша.

Air Max 1 Atmos Elephant

atmos — магазин, с которым, наверное, у Nike больше всего коллабораций. В 2007 году вышел их совместный “Zoo Pack”, который сорвал банк.

В 2016 Nike провели голосование, в котором нужно было выбрать расцветку, которую они переиздадут на Air Max Day 2017, и «Elephant» победила.

Что ж, вполне заслуженно. Японцы очень любят животные принты, а так как они законодатели моды, подобные принты перекочевали и в мировую фешн-индустрию.

Air Max 1 Master

Если бы вас спросили, какую расцветку Nike Air Max 1 можно назвать по-настоящему лучшей, что бы вы ответили? Кто-то, мы уверены, назвал бы OG-расцветку, кто-то вспомнил бы некоторые колорвеи, сделанные совместно с atmos.

Но на наш взгляд, расцветка, которую можно назвать лучшей — «Master». Эти кроссовки были выпущены к Air Max в 2017 году и представляют собой некую «антологию» Air Max 1.

Это обычные черные единички, которые очень здорово дополнены одной деталью. Тканевая полоса, идущая по периметру кроссовки над мидсолом представляет собой собрание кусочков двенадцати знаковых пар Air Max 1.

История релиза этой пары также заслуживает внимания. В 2016 году вышел фильм от Nike «Masters of Air», в котором девять коллекционеров Air Max рассказывали о своих коллекциях. Под вдохновением от этого кино и был выпущен этот колорвей.

Air Max 90 Reverse Duck Camo

А это пара, выпущенная к Air Max Day 2020. В этом году модели Air Max 90 исполнилось 30 лет, в следствие чего Nike закономерно выпустили не только капсулу расцветок этой модели, но и перевыпустили старую расцветку.

В 2013 году вышли Air Max 90 в коллаборации с atmos в расцветке «Duck Hunter Camo» (Камуфляж охотника на уток), в этом году они перевыпущены в реверсивной расцветке, черный и красный цвета поменяны местами.

Магазин End., кстати, выпустил очень красивый эдиториал к этому релизу.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *