1409

Лучшие релизы недели

Сейчас, когда сникер-индустрия развивается крайне стремительно, а конкуренция просто огромна, бренды выпускают новые модели и расцветки кроссовок довольно часто, чтобы подогреть к себе интерес. Каждую неделю выходят новые и новые крутые сникеры, но освещаются такие «не хайповые» релизы не всегда, особенно в русскоязычном комьюнити.

Absolute Vintage x Adidas Originals Yung-1

Концерн Adidas объединился с британским магазином винтажной одежды Absolute Vintage и представил 2 «Шотландские» расцветки модели Yung-1. Клетчатые вставки — это орнамент, который называется тартан. Шотландски килты практически всегда имеют этот рисунок, который может символизировать клан, местность или принадлежность к организации.

Absolute Vintage, магазин с которым собственно и была сделана эта коллаборация открыл двери в 2003 году, но история его началась еще раньше. Он был «основан» в Лондонском районе Ноттинг-Хилл, в качестве лавки, торговавшей винтажной обувью, но позже перенесен на Sunday-Up Market, торговую площадку, где можно купить продукцию малоизвестных брендов и хендмейкеров. Позже «точка на рынке» переросла в целый магазин на Hanbury Street 14. Магазин привлек внимание дизайнеров и даже звезд, которые полюбили винтажные вещи и уникальные аксессуары, собранные со всего мира.

Вот так магазин за более чем 15 лет прошел путь от торговли на рынке, до коллаборации с Adidas, встал в один ряд с такими крупными магазинами, как End, Solebox и Size?, которые тоже делали коллаборации с Adidas на основе Yung-1. Кроссовки, кстати, стоили всего 28 фунтов, не правда ли, в духе винтажной культуры? А все деньги, вырученные с продажи пойдут в фонд «Shelter from the Storm».

Converse Chuck Taylor & Converse One Star

Converse уже довольно давно сотрудничают с Tyler, the Creator и 26 ноября эксклюзивно для Footlocker были представлены две модели, созданные совместно с ним. Стоит отметить, что Тайлер лишь курировал процесс создания, а иллюстрации, нанесенные на кеды создали другие люди.

Картинки, которыми разрисованы Чак Тейлоры создал друг Тайлера и владелец очень красивого Instagram-аккаунта Wyatt Navaro. Они отсылают  к родине Наваро — Лос-Анджелесу, такому же яркому, красочному и колоритному.

Над иллюстрациями, расположенными на One-Star работал норвежский художник-иллюстратор Øyvind Lauvdahl, рисунки которого по истине ужасающие, но вместе с тем прекрасные. Норвегия — очень романтичная страна, особенно зимой, эту «зимнюю тоску» и отразил Лаувдаль.

Художники объединились в работе над парами, демонстрируя абсолютно разный дизайн, но смотрится коллекция все равно очень органично.

Kith x New Balance 997 OG & 997S & 997S Fusion

Ронни Файг снова объединился с New Balance, и на этот раз для переработки модели New Balance 997. Всего сделано шесть колорвеев для трех силуэтов.

New Balance 997 OG остались такими, какие они есть.

New Balance 997S получили неопреновый верх.

New Balance 997S Fusion — смесь нового и классики. Верх от OG и подошва ENCAP Reveal.

Ронни взял за основу этой коллекции свои любимые коллаборации New Balance на основе модели 997, с the United Arrows & Sons и с Nonnative. От UA & Sons взяты серый, розовый и фиолетовые цвета на замше и коже, а от Nonnative — конечно же волос пони, обилие бежевого цвета и особенная палитра, именуемая «Persian Blue».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *