1177

CDG Play x Converse: ничего нового, но все также круто

Известный модный дом Comme des Garcons в рамках собственной линейки Play вновь объединился с не менее известным производителем обуви Converse для создания летней коллекции. Результат данной коллаборации оказался вполне предсказуем — оба бренда решили сильно не задумываться над разнообразием совместных пар и точь в точь повторили силуэт прошлых годов (линейка Play постоянно повторяет идеи ранних коллекций). Ежегодный выпуск именно этой модели без каких-либо изменений стал уже некой традицией, которую все воспринимают как должное и с радостью раскупают за немалую стоимость (по отношению к обычным Конверсам). Но мы здесь не для того, чтобы кого-то осуждать, а для того, чтобы освещать тебе новости из мира кроссовок, так что давай рассмотрим эту пару как будто в первый раз. На самом деле, она действительно симпатичная.

Коллекция состоит из двух вариантов расцветок — обычный черный и пергаментный, приравниваемый к так называемому цвету «off-white». В обоих цветовых вариациях с внешней стороны расположен логотип линейки Play — красное сердце с большими глазами, идол многих малолетних граждан Российской Федерации  и творение польского дизайнера Филипа Паговски. Интересное решение — логотип наполовину закрыт промежуточной подошвой, из-за чего создается эффект, будто сердце выглядывает из-под нее. Контрастная полоса на пятке разбавляет монохромную палитру модели. В остальном — это самые оригинальные Converse Chuck Taylor ’70 Hi.

Вот такая вот пара, перевыпущенная уже не один раз, наверное для того, чтобы поддержать популярность к компаниям (в частности к Converse) и добавить хоть какую-то обувь к новой коллекции s/s 2017. Цена — 125$, уже доступна в Packer Shoes.