840

Чистим и ухаживаем за кроссовками из замши

Как правильно почистить замшу? Для тех, кто любит кроссовки на основе замши и нубука очень важно, чтобы грязь не въедалась в поверхность обуви. Чтобы не потратить много времени и сил на чистку, можно купить специальный спрей, который защищает от влаги и впитывания грязи в замшу. Стоит отметить, что он «держится» на протяжении 3 недель, и за это время он будет выполнять свои функции на 100%. Некоторые изготовители несколько преувеличивают срок действия средства, на деле он зачастую оказывается немного меньше. В линейке нашей косметики есть средство Solemate SHIELD (ЩИТ)  — оно превосходно защищает обувь из разнообразных материалов от воды, реагентов и грязи, что особенно актуально осенью, весной и зимой. 

 

Обнаружили загрязнения на поверхности кроссовка? Не отчаивайтесь – Вы можете его с легкостью восстановить, так как существует специализированная чистящие средства для  кроссовок. Большое количество любителей обуви еще не догадываются о существовании специализированных высокоэффективных очистителей для обуви и не знают как правильно ухаживать за кроссовками. Есть несколько основных подходов в уходе за кроссовками:

Первая категория:

Среди большого количества специализированных средств по очистке обуви лучше всего выбрать готовый комплект, например как Solemate или Jason Mark. Solemate при меньшей цене отлично справляется с различными загрязнениями, ведь он целенаправленно был адаптирован под российские реалии грязи. Профессиональные средства стоят своих денег, они безопасны для разнообразных материалов и гарантируют 100% результат. Если же кроссовок испачкан несильно, то можно воспользоваться более дешевыми методами, например, при помощи старой зубной щетки, жидкого мыла, ластика, полотенца и тары.

Заметьте, что мыло может нанести непоправимые повреждения на кожных покрытиях и цветных материалах, привести к порче текстуры материала, оставить разводы. Это связано с тем, что оно сложно вымывается.

При помощи ластика отлично удаляются «затиры», черные полоски на подошве.

Вторая категория:

У Вас не получилось очистить в результате вышеперечисленных мер? Есть еще один проверенный способ. Используйте мешок для стирки обуви. Если же у Вас нет мешка для обуви, то достаточно приобрести сетчатый мешок, который продается в любом хозяйственном магазине. Если у Вас отсутствуют новые шнурки и стельки, то необходимо произвести чистку и обезопасить их от стирания, путем извлечения их из кроссовок. Далее помещаем кроссовки в мешок, закрываем и даем постираться в машине, при этом устанавливаем щадящий режим стирки – деликатный с холодной водой. Такой способ является самым экстренным, и используется только тогда, когда ничего нельзя сделать. Это связано с тем, что вредные микроорганизмы не уничтожаются в холодной воде, а значит они будут «проживать» в Вашей стиральной машинке.

Почистить замшу не очень сложно, но помните, что подходить к этому делу нужно предельно аккуратно.

Помните – своевременный уход за кроссовками сохранит их внешний вид и Ваши ноги длительное время! Наша линейка средств Solemate значительно облегчит уход за обувью. Вы можете приобрести любое из средств прямо сейчас.