1925

Что делать со старыми кроссовками? Сдать на переработку!

Проблема ответственного отношения к старым вещам становится как никогда актуальной в наше время. Сеть магазинов H&M успешно решает вопрос утилизации старых вещей – достаточно принести пакет с ненужной одеждой в любой магазин – в обмен вы получите ваучер со скидкой.


Окей, что делать со старыми вещами ясно.

А что по поводу обуви?


А вот переработка обуви в промышленном масштабе только начинает появляться в мире, потому что в одних только кроссовках более 40 материалов! И это совсем не простой процесс.

С 22 февраля в России стартовала программа Shoe Bring Back. Благодаря ей теперь можно сдать старую и ненужную обувь на переработку.

Главная миссия проекта — вдохновить нас на ответственное отношение к своей одежде и обуви и дать старым вещам новую жизнь. Вещи собираются непосредственно в магазинах шведского бренда Vagabond, после сортируются: одежда и обувь в хорошем состоянии отправляются в секонд-хэнды, а непригодные — на переработку.

В результате переработки материалы получают новую жизнь: резина используется для повторного производства подошв, из текстиля сделают стельки, а вот варианты повторного использования кожи пока только разрабатываются.

Хочешь получить бесплатную инструкцию по чистке кроссовок? Выбери свой мессенджер!

Переработке подлежит любая обувь, кроме:

  • рабочей обуви с металлическим носком,
  • специализированной спортивной обуви (например, коньки),
  • сильно загрязнённой и промасленной.

Сдать ненужную обувь можно в фирменные магазины Vagabond в ТЦ Авиапарк, Метрополис, МЕГА: Теплый Стан и Белая Дача.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *