1457

Что такое Air Max Day 26 марта?

26 марта компания Nike и все кедоголовые отмечают праздник, посвященный одной из самых знаковых линеек беговых кроссовок – Nike Air Max. Каждый год издаются лимитированные расцветки кроссовок и различные коллаборации. Вы не знаете, что это за день такой? Если это так, то ничего страшного в этом нет, потому что празднику, в этом году, будет всего лишь 3 года – первый Air Max Day был в 2014 году. А теперь рассмотрим каждый из годов более детально.

Air Max Day в 2014 году

В 2014 году модели Nike Air Max 1 стукнуло ни много, ни мало 27 лет. И Nike решили заморочиться – они сделали целый праздник для всех поклонников бренда и линейки в целом и, к тому же, не забыли и про пополнение коллекций всех заинтересованных. Тогда были сделаны Air Max 1 в классических красно-белых цветах, но с двумя нюансами: подошва кроссовка была покрашена в ярко-зеленый цвет и на язычке, вместо привычного нам Nike Air, была нашивка 26.3. Тот первый Air Max Day собрал вокруг себя истинных фанатов Air Max, не без дальновидной политики Nike – не было той, привычной нам, рекламы, которая бы принесла и незаинтересованных, не побоюсь этого слова, лишних людей. Nike прибегли к помощи дизайнеров, коллекционеров и просто популяризаторов Air Max. Благодаря им у нас добавилась еще одна красная дата в календаре.

Air Max Day в 2015 году

В следующем году «День максимального воздуха» вывели на новый уровень – в центре внимания была уже не отдельная расцветка уже имеющейся модели, а совершенно новый, на тот момент, силуэт – Nike Air Max Zero. Да, именно те, которые были на скетчах у Тинкера Хэтфилда. В 2015 году они произвели настоящий фурор, вспомним, хотя бы, те очереди, который выстраивались в день релиза. Но, как это и обычно бывает, желающих было гораздо больше, чем выпущенных пар.

Второй Air Max Day начинал набирать обороты и в другом аспекте – теперь это был не просто отдельный день в году, а целый период, в который все сникерхеды надевали свои любимые «максы» и ходили в них, тем самым отдавая дань уважения творению Nike.

Air Max Day в 2016 году

Новый год и еще больший размах – больше различных историй, релизов, pop-up stores в мегаполисах – это был 2016 год. Тогда праздник 26 марта набрал такой масштаб, что даже люди, которые никогда и не задумывались о каком-то скрупулезном выборе обуви попадают в круговорот событий. Только представьте – Вы можете идти по улице и случайно наткнуться на новый магазин Nike, который был украшен различными архитектурными решениями, в окнах которого Вы видите те самые Air Max. И главное – которого вчера еще и не было. Но помимо того, что люди видели на улицах, были и еще различные плюшки для любителей кроссовок. В сервисе NikeID, на ограниченный период времени, были доступны для кастомизации такие кроссовки, как Air Max 95 H iD, Air Max 1 T iD и Air Max 2014 Flyknit M iD, выпущенные в рамках линейки HTM. Так же было огромное количество новых расцветок для Air Max 1, Air Max 90, Air Max Zero и был выпущен новый силуэт – Air Max LD-Zero H, творение дизайнера Хироши Фудживара.

Air Max Day в 2017 году

Мы не можем точно сказать каким же будет новый Air Max Day, но я могу Вас предостеречь – он будет точно не хуже, чем предыдущие. В арсенале у Nike есть огромное количество новых идей и решений, толпы поклонников и, прежде всего, их классические модели. В этом году, компания обещает нам презентовать эксклюзивные расцветки для Air Max 1, а так же особое издание этой модели «Master», которое было сделано участниками фильма «Masters of Air» . И не забудем про совершенно новый силуэт – Air VaporMax. Сочетание Flyknit и глобально переосмысленной Air-Sole претендует на звание одной из самых значимых пар в линейке Air Max.