1199

Стоит ли уходить к Adidas?

Одним из самых обсуждаемых слухов в последнее время стал так называемый предстоящий уход известного рэпера Дрейка от Nike к Adidas.

Правда это или нет, мы узнаем совсем скоро, а пока предлагаем вам перевод статьи от Highsnobiety, в которой подробно разбираются плюсы и минусы такого поступка.

Стоит отметить, что если переход действительно случится, то для брендов Nike и Jordan это будет сильный удар.

Сотрудничество с Nike у рэпера началось в 2013 году, вот только за все время было выпущено удивительно мало релизов несмотря на большой потенциал таких коллабораций (для сравнения можете сравнить количество кроссовок, выпущенных Канье вместе с Adidas  с 2015 года). Нетрудно понять, почему Дрейк так расстроен «свушем».

Кстати, проблем в сфере медийности рэпер не испытывает: достаточно взглянуть на количество просмотров его клипов, подписчиков в социальных сетях или измерить конверсию лайков, чтобы понять – Дрейк по праву может претендовать на то, чтобы являться одним из самых популярных музыкантов во всем мире.

Самая большая проблема заключается в том, что его имя и популярность не могут гарантировать успех новых релизов в стане Adidas: взгляните на простой пример – даже кроссовки от Фаррелла Уильямса иногда остаются лежать на полках магазинов, дожидаясь скидок.

Поэтому просто брендирование «OVO» шаблонных силуэтов тех же «ультрабустов» успеха не принесет, нужны будут необычные решения, чтобы коллекция действительно ценилась не только среди фанатов, но и сникерхедов.

Но почему уходить от Nike все же не стоит?

👨🏽‍🍳 Cooking with the 🐐

A post shared by champagnepapi (@champagnepapi) on

Может быть, не все так плохо и уныло как кажется на первый взгляд.

Во-первых, Jordan неразрывно связана с личным брендом Дрейка, другими словами мы бы не знали его таким какой он есть сейчас без сотрудничества с Джампменом.

Во-вторых, стоит обратить внимание и на то, что, несмотря на большое количество по-настоящему «профитных» релизов с Тимберлейком или KAWS, Jordan делает акцент на важность истории, когда дело касается коллабораций.

Тут уже встает вопрос о том, что все-таки важнее: престиж Nike или рентабельность Adidas?

Кроме того, не стоит забывать, что контракт с Adidas предполагает полный отказ от ношения вещей и обуви из линеек бренда-соперника, а, судя по постам в социальных сетях, Дрейк этого сделать пока не готов.

Ну и последняя, но не менее значимая для рэпера причина остаться – Торонто Рэпторз, которую поддерживает Nike.

Ждем вместе с вами, что же выберет Дрейк.

Всегда ваша,

Команда Solemate