1542

История коллабораций Дрейка vol.1

В свете недавно вышедшего нового клипа Дрейка  на песню «God`s Plan», который произвел невероятный фурор во многом благодаря интересной задумке клипа – раздать почти миллион долларов случайным людям и заснять их реакцию, чего до Дрейка пока не делал никто, мы решили рассказать вам об истории всех коллабораций рэпера.

Собственно, сам клип ниже, зацените, если еще не видели.

Начнем мы с 2011 года, когда Дрейк запустил собственную линейку одежды «OVO», которая, начав с сотрудничества с Roots Canada, на сегодняшний день стала очень популярна и имеет флагманские магазины в Торонто, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне.

История успеха бренда «OVO» не могла не привлечь крупных партнеров. Очень скоро логотип «OVO» появляется на совместных проектах Дрейка и Jordan Brand, а кроссовки из коллабораций улетают буквально за секунды.

Давайте же рассмотрим наконец, что же такого интересного было в кроссовках, помимо громкого имени Дрейка.

Jordan 3 “Anaconda” (неизданный релиз)

Данные кроссовки были изготовлены дизайнером Nike Марком Смитом специально для клипа Ники Минаж с одноименным названием.

Сам Марк говорил об этой работе следующее: «Я помню, как получил ссылку на клип от 12 людей, я кликнул и увидел Ники, но не понимал, зачем мне прислали ссылку. Но потом в конце видео я увидел Дрейка в тех самых кроссовках. Никогда бы не подумал, что кто-то мог заметить такую незначительную деталь как кроссовки в клипе!»

2014: Jordan 3 “Drake vs. Lil’ Wayne” (неизданный релиз)

Еще одна неизданная пара кроссовок, созданная Jordan в целях увековечить совместный тур Дрейка и Лил Вейна. Пары были изданы в белом и черном цветах.

Show time in Austin TX

A post shared by champagnepapi (@champagnepapi) on

2014: Jordan 3 “OVO Gold” (неизданный релиз)

Ах как же грустно говорить про неизданные пары!

На очереди вновь пара «джорданов» в интересном золотом цвете, с надписью «6IX» – прозвищем Дрейка в его родном Торонто.

Views

A post shared by champagnepapi (@champagnepapi) on

2015: Jordan 10 Retro “OVO”

Наконец-то поговорим о поступивших в массы кроссовках.

Первый официальный релиз коллаборации Jordan x OVO состоялся в 2015 году на базе силуэта Jordan 10 в 2 расцветках, причем релиз черной пришелся на NBA All-Star Weekend 2016, который проводился в Торонто.

Чуть позже специально для Дрейка был выпущен кастом этого силуэта, настолько обильно покрытый золотом, что его вес доходил до ста фунтов!

2016: Jordan 12 Retro “OVO”

Преследуя успех «десяток», Jordan представляет новую коллаборация с «OVO», но уже на базе силуэта Jordan 12. Жаль, что черная расцветка получилась не самой удачной.

Кстати, Дрейк в качестве официального амбассадора Toronto Raptors  раздавал пары именно этой коллаборации поклонникам во время Дрейк-ночи.

Эх, я бы тоже не отказалась от белой расцветки. 🙁

2016: Jordan 12 “OVO” Hydro Slides

А давайте взглянем на тапочки еще одну коллаборацию Дрейка, вот только в этот раз у нас белые Hydro Slides с логотипом «OVO», вышитым поперек ремешка.

Ну, зато прогресс, в истории коллабораций теперь не только кроссовки 🙂

2016: Jordan 6 Retro “Hot 100s” (неизданный релиз)

Увы и ах, эти кроссовки тоже не были представлены в магазинах.

Силуэт Jordan 6 был выпущен в честь выхода четвертого студийного альбома Дрейка. «На ногах» его можно было увидеть в субботнюю ночь рэпера в 2016 году.

#HOT100S #VIEWS #DRAKE #AJ6LOW!

A post shared by zSneakerHeadz (@zsneakerheadz) on

2017: Clarks Original Desert Boot “OVO”

Никогда не угадаете, с кем была эта коллаборация.

-С Jordan?

-Нет, с Clarks!

Очень симпатичный релиз, приятные расцветки, необычный уклон в классику – ну вы поняли, что пары раскупили сразу же.

 

На этом первая часть нашей статьи подходит к концу, но впереди у нас довольно богатые на коллаборации 2017 и даже 2018 годы!

Stay Tuned!

с любовью,

Ваш Solemate

 

Источник