496

Пасхальные релизы от Nike, FILA и не только

В 2017 дни празднования католической и православной Пасхи, так уж вышло, совпадают. Однако же как традиции, связанные с этим праздником, так и эстетика, сопутствующая ему, на западе совсем не такая, как в нашей стране. Поэтому в релизах нескольких кроссовочных гигантов, приуроченных к этому воскресенью, мы не увидим принтов с пасхальными куличами, зато увидим необычные голубые и розовые оттенки, яркие и не очень, и некоторые совсем неожиданные материалы.

14 апреля на сайте FILA стал доступен для покупки «Easter Pack», вдохновленный, по всему видимому, не только праздничным настроением, но и погодными особенностями сезона. Классические силуэты FILA Cage и Original Fitness выполнены из замши в ярких однотонных расцветках: кричащий цвет фуксия и чуть более спокойный изумрудный, а модель FX-100 представлена в кожаном варианте светло-серого цвета с темными акцентами, напоминающем затянутое облаками весеннее небо.

Nike подготовили чуть более обширную пасхальную коллекцию: здесь и переиздание лакшери-«форсов» Air Force 1 High SL в нежно-лавандовом цвете, и замшевые Air Trainer Cruz “Easter” чуть более теплого оттенка, и долгожданное возвращение ретро-сникеров Air Shake Ndestrukt в новой голубой расцветке. Все эти модели достойны внимания, однако же самой интересной частью дропа бесспорно является возвращение Air Force 1 Low «Easter Egg». Этот вариант низких «форсов» впервые был выпущен к Пасхе 2005 года и стал тогда одной из самых успешных моделей за сезон. Верх кроссовка выполнен в нескольких мягких пастельных цветах, а на язычке вместо привычного логотипа Nike Air мы видим разбитое пасхальное яичко. Все эти пары поступят в продажу 17 апреля в рамках Easter Pack от Nike.

Про свои дочерние компании Nike тоже, конечно, не забывают. Уже доступны для покупки две расцветки Air Jordan 1 Deconstructed, приуроченные все к тому же празднику. Данная модель интересна тем, что её верхняя часть изготовлена из цельного куска канваса, а о силуэтах элементов классического AJ1 напоминают лишь специально простроченные декоративные швы. В результате кроссовки больше напоминают кеды вроде Converse All-Star, чем известные всем «джорданы», но, тем не менее, смотрятся очень интересно в обоих вариантах: светло-голубом и нежно-розовом.

Раз уж речь зашла о Converse, стоит напоследок упомянуть и их пасхальный релиз, тем более учитывая, насколько он получился неординарный. Некогда независимая компания, а ныне, как и Jordan, производитель под крылом американского конгломерата Nike представила вариант Chuck Taylor 70′ «Fuzzy Bunny», посвященный такому небезызвестному персонажу, как пасхальный кролик. Эти ярко-синие и розовые кеды изготовлены из махровой ткани! Выглядят довольно экстравагантно, хорошо пойдут под костюм на утренник или аниме-вечеринку, к тому же, подходят для использования в качестве полотенца. Обе расцветки уже поступили в продажу.