1723

Что было популярно в 2018 году?

В 2018 году в модной индустрии произошло множество событий, которые оказали влияние на то, что стало популярным. Давайте же рассмотрим, что вызвало наибольший резонанс в мире моды и стало популярным в прошлом году!


Тейлоринг


После кажущейся вечностью «эпохи уличного люкса», бренды наконец-то возвращаются к классическому стилю и формальной одежде. Это, конечно же было неизбежно и показ Balenciaga S/S19 определил путь, по которому мода будет двигаться в направлении тейлоринга.

Действия Эди Слимана в Celine вызвали массу негодования, ведь он просто стер всю эстетику бренда, которую вкладывала в него Фиби Филон, заменив ее своей собственной «данью уважения» к Лос-Анджелесу и Парижу.

А Канье Уэст, например, надел на свадьбу 2-Chaiz (да, ту самую, после которой все шутили над тапочками Канье) классический костюм, сделанный Вирджилом Абло.

Раф Симонс, который десятилетиями перерабатывал streetwear-эстетику, объявил о начале «новой эры» на Парижской неделе моды S/S19.

Дизайнер работал в Calvin Klein, где создал замечательные атласные рубашки и классические костюмы, а также уделил особое внимание теме Дикого Запада, о которой речь пойдет чуть позже.

Хочешь получить бесплатную инструкцию по чистке кроссовок? Выбери свой мессенджер!


Технологичность


Мужчины всегда носили одежду, которая была удобна для работы, не важно 200 или 20 лет назад. В Англии во времена промышленной революции рабочий люд одевался в одежду с кучей карманов, а на ноги обувал тяжелые ботинки, ведь того требовала эпоха. И сейчас рабочие все так же носят брюки с большим количеством карманов, но появились новые технологии, и все стало намного удобнее. Теперь функциональность от одежды требуется не только на заводах, но и в повседневной жизни.

В моду технологии пришли вместе с Acronym и Stone Island, которые привнесли в повседневную одежду такие особенности, как проклеенные швы, воздухопроницаемые мембраны и лямки, на которые можно откинуть куртку.

Одновременно с этим, в моду вошли и вещи, практичность которых была внешней. Жилеты с большим количеством карманов, нагрудные сумки, походная обувь – все это пришло в модные круги в этом году.

A-Cold-Wall* сделали дебютную коллаборацию с Nike, а ребята из нового бренда Blackmerle вышли на совершенно новый уровень «полезности».

И представьте себе, даже Supreme не упустили возможность сделать вещи в стиле Tech-Wear, сотрудничая с The North Face в коллекции F/W18. В куртках использовались материалы Gore-Tex и Cordura, известные своей устойчивостью к воде и ветру.


«Логомания»


На протяжении десятилетий логотипы были символами статуса и достатка. В 2018 году, крупные бренды начали подходить к использованию паттернов более абстрактно. Например, Burberry применили новую монограмму, Fendy вообще смешали свой логотип с логотипом Fila, а Ким Джонс поместил монограму Dior на кеды.

Как уже упоминалось выше, Supreme вместе с The North Face использовали в своей коллаборации материалы Cordura и GORE-TEX, и добавили логотипы этих фирм на одежду.

Off-White тоже сделали коллаборацию с GORE-TEX, так же используя лого этого знаменитого производителя мембраны. Nike сделали пак кроссовок, которые были почти полностью покрыты свушами. В пак вошли модели Air Max 95, Air Max 1, а так же Air Force.


Дикий Запад


Дровосеки, Roadman’ы и Рок-звезды были отличными «музами» для дизайнеров в 2000 годах, а в этом году они обратили внимание на Ковбоев!

Как и все мужские вещи, ковбойская одежда довольно грубая и, если так можно выразиться, суровая. В своей коллекции для Calvin Klein, получившей название «205W39NYC», Раф Симонс придал новый, более гламурный облик ковбойским ботинкам и рубашкам. И Вирджил Абло сделал модель ботинок со своими фирменными надписями.

Helmut Lang, Dsquared2 и Сен-Лоран тоже сделали ковбойские ботинки. О них вы можете почитать в статье о сникерах в Red Dead Redemption.

Кстати, Helmut Lang вообще сделал футболку с надписью «COWBOY».


Трекинговые кроссовки


Про то, что походная обувь стала одним из главных трендов 2018 мы писали в одной из статей.

Действительно, трекинговые сникеры стали крайне популярны в прошлом году, во многом этому поспособствовали Nike, которые занялись переизданием кроссовок лиинейки ACG. Ruckel Ridge и Dog Mountain — наиболее популярные модели.

Даже Comme des Garcons сделали коллаборацию с Nike ACG на базе модели ACG Air Mowabb.

Adidas тоже не стоят на месте. В 2018 мы видели коллаборацию с KITH и White Mountaineering на базе линейки Terrex. Salomon — бренд, специализирующийся на походной обуви тоже сделал крутую коллаборацию с парижским магазином The Broken Arm.

Еще одни очень красивые трекинговые кроссовки — это 11 BY BORIS BIDJAN SABERI, модель Bamba 3.


Это были 5 главных трендов 2018 года… Давайте попробуем спрогнозировать, что же будет в 2019?


Большинство сникерхедов сходятся во мнении, что 2019 будет годом Данков,  ведь Nike вернули легендарную «голубиную коллаорацию» с Нью-Йоркской дизайн-студией Staple.

Также можно сказать, что Dad-Shoes умрут в 2019, на смену им придет что-то новое и свежее, да и вообще «уродливая» одежда уже изжила себя.

Еще больше усилится влияние «веганства» на моду. Недавно Шон Уотерспун опубликовал в instagram- стори вот такое фото…

И конечно же, одним из трендов 2019 будут платки! Вы только посмотрите, как круто выглядит A$AP Rocky, настоящий Babushka Boy.

Надеемся, некоторые из этих «предсказаний» окажутся правдой!

Хочешь получить бесплатную инструкцию по чистке кроссовок? Выбери свой мессенджер!

Источник

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *