1744

Что было популярно в 2018 году?

В 2018 году в модной индустрии произошло множество событий, которые оказали влияние на то, что стало популярным. Давайте же рассмотрим, что вызвало наибольший резонанс в мире моды и стало популярным в прошлом году!


Тейлоринг


После кажущейся вечностью «эпохи уличного люкса», бренды наконец-то возвращаются к классическому стилю и формальной одежде. Это, конечно же было неизбежно и показ Balenciaga S/S19 определил путь, по которому мода будет двигаться в направлении тейлоринга.

Действия Эди Слимана в Celine вызвали массу негодования, ведь он просто стер всю эстетику бренда, которую вкладывала в него Фиби Филон, заменив ее своей собственной «данью уважения» к Лос-Анджелесу и Парижу.

А Канье Уэст, например, надел на свадьбу 2-Chaiz (да, ту самую, после которой все шутили над тапочками Канье) классический костюм, сделанный Вирджилом Абло.

Раф Симонс, который десятилетиями перерабатывал streetwear-эстетику, объявил о начале «новой эры» на Парижской неделе моды S/S19.

Дизайнер работал в Calvin Klein, где создал замечательные атласные рубашки и классические костюмы, а также уделил особое внимание теме Дикого Запада, о которой речь пойдет чуть позже.

✅ Твой чек-лист по чистке кроссовок! Получи бесплатно в мессенджере! 👇


Технологичность


Мужчины всегда носили одежду, которая была удобна для работы, не важно 200 или 20 лет назад. В Англии во времена промышленной революции рабочий люд одевался в одежду с кучей карманов, а на ноги обувал тяжелые ботинки, ведь того требовала эпоха. И сейчас рабочие все так же носят брюки с большим количеством карманов, но появились новые технологии, и все стало намного удобнее. Теперь функциональность от одежды требуется не только на заводах, но и в повседневной жизни.

В моду технологии пришли вместе с Acronym и Stone Island, которые привнесли в повседневную одежду такие особенности, как проклеенные швы, воздухопроницаемые мембраны и лямки, на которые можно откинуть куртку.

Одновременно с этим, в моду вошли и вещи, практичность которых была внешней. Жилеты с большим количеством карманов, нагрудные сумки, походная обувь – все это пришло в модные круги в этом году.

A-Cold-Wall* сделали дебютную коллаборацию с Nike, а ребята из нового бренда Blackmerle вышли на совершенно новый уровень «полезности».

И представьте себе, даже Supreme не упустили возможность сделать вещи в стиле Tech-Wear, сотрудничая с The North Face в коллекции F/W18. В куртках использовались материалы Gore-Tex и Cordura, известные своей устойчивостью к воде и ветру.


«Логомания»


На протяжении десятилетий логотипы были символами статуса и достатка. В 2018 году, крупные бренды начали подходить к использованию паттернов более абстрактно. Например, Burberry применили новую монограмму, Fendy вообще смешали свой логотип с логотипом Fila, а Ким Джонс поместил монограму Dior на кеды.

Как уже упоминалось выше, Supreme вместе с The North Face использовали в своей коллаборации материалы Cordura и GORE-TEX, и добавили логотипы этих фирм на одежду.

Off-White тоже сделали коллаборацию с GORE-TEX, так же используя лого этого знаменитого производителя мембраны. Nike сделали пак кроссовок, которые были почти полностью покрыты свушами. В пак вошли модели Air Max 95, Air Max 1, а так же Air Force.


Дикий Запад


Дровосеки, Roadman’ы и Рок-звезды были отличными «музами» для дизайнеров в 2000 годах, а в этом году они обратили внимание на Ковбоев!

Как и все мужские вещи, ковбойская одежда довольно грубая и, если так можно выразиться, суровая. В своей коллекции для Calvin Klein, получившей название «205W39NYC», Раф Симонс придал новый, более гламурный облик ковбойским ботинкам и рубашкам. И Вирджил Абло сделал модель ботинок со своими фирменными надписями.

Helmut Lang, Dsquared2 и Сен-Лоран тоже сделали ковбойские ботинки. О них вы можете почитать в статье о сникерах в Red Dead Redemption.

Кстати, Helmut Lang вообще сделал футболку с надписью «COWBOY».


Трекинговые кроссовки


Про то, что походная обувь стала одним из главных трендов 2018 мы писали в одной из статей.

Действительно, трекинговые сникеры стали крайне популярны в прошлом году, во многом этому поспособствовали Nike, которые занялись переизданием кроссовок лиинейки ACG. Ruckel Ridge и Dog Mountain — наиболее популярные модели.

Даже Comme des Garcons сделали коллаборацию с Nike ACG на базе модели ACG Air Mowabb.

Adidas тоже не стоят на месте. В 2018 мы видели коллаборацию с KITH и White Mountaineering на базе линейки Terrex. Salomon — бренд, специализирующийся на походной обуви тоже сделал крутую коллаборацию с парижским магазином The Broken Arm.

Еще одни очень красивые трекинговые кроссовки — это 11 BY BORIS BIDJAN SABERI, модель Bamba 3.


Это были 5 главных трендов 2018 года… Давайте попробуем спрогнозировать, что же будет в 2019?


Большинство сникерхедов сходятся во мнении, что 2019 будет годом Данков,  ведь Nike вернули легендарную «голубиную коллаорацию» с Нью-Йоркской дизайн-студией Staple.

Также можно сказать, что Dad-Shoes умрут в 2019, на смену им придет что-то новое и свежее, да и вообще «уродливая» одежда уже изжила себя.

Еще больше усилится влияние «веганства» на моду. Недавно Шон Уотерспун опубликовал в instagram- стори вот такое фото…

И конечно же, одним из трендов 2019 будут платки! Вы только посмотрите, как круто выглядит A$AP Rocky, настоящий Babushka Boy.

Надеемся, некоторые из этих «предсказаний» окажутся правдой!

✅ Твой чек-лист по чистке кроссовок! Получи бесплатно в мессенджере! 👇

Источник

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *