4646

Funky Dunky – о сотрудничестве с баскетбольными клубами, открытии магазина в Москве и уходе за кроссовками

Funky Dunky – одна из известных сетей баскетбольных магазинов. Команда работает с 2011 года и является партнером брендов adidas, Nike, Air Jordan, Spalding, Under Armour, поддерживает баскетбольные клубы «Локомотив-Кубань» и «Химки». Мы решили спросить, как им удалось за такой короткий срок развить проект FunkyDunky, открыть магазин в Москве, об уходе за кроссовками и о планах на будущее.

Адреса магазинов в Краснодаре и Москве:

  • г. Москва, м. Курская, «Арма»
    пер. Нижний Сусальный, д. 5/1.
  • г. Краснодар, ул. Красная, д. 78.

Расскажите немного о себе, о том, как пришла идея создать магазин с таким ассортиментом? Почему именно баскетбол?

В 1995 году один из основателей компании увидел рекламу кроссовок Air Jordan 11 «Concord» и навсегда влюбился в баскетбол. В студенчестве он нашёл единомышленника, но из-за травмы был вынужден закончить с любимой игрой. После окончания ВУЗа друзья решили направить преданность к баскетболу в иное русло – в продажи. Так, в 2011 году в центре Краснодара открылся баскетбольный магазин Funky Dunky.

Funky Dunky открылся в 2011 году, и за это время вы начали сотрудничать с командами и в этом году оказали поддержку международному турниру Red Bull Reign. Как вам удалось за столь короткий срок выйти на такой уровень?

Масштабная поддержка к Red Bull Reign шла поэтапно, как и наше развитие. Конкурентов на рынке города практически не было, что позволило стать партнёрами организаций и клубов, и в свою очередь расширило базу клиентов. Funky Dunky поддерживает Краснодарскую Ассоциацию Уличного Баскетбола,

Мы являемся партнёрами двух ведущих команд России и Европы – ПБК «Локомотив-Кубань» и БК «Химки». Мы сотрудничаем с организациями, где баскетбол- один из ведущих корпоративных видов спорта: поставляем им обувь и аксессуары. В 2016 году мы поддержали проект Red Bull 1×1, а в 2018 новый турнир компании Red Bull — Reign, национальный финал которого прошёл в Краснодаре. Для нашего магазина это была отличная площадка для маркетинга, которая в итоге полностью оправдалась.

Все вышеописанные контакты привели к важному выводу: мы знаем, во что вкладываем наши средства и не сомневаемся в положительном эффекте от поддержки баскетбольных турниров различного уровня.

Играют ли в баскетбол сотрудники магазина?

У нас есть мужская команда Funky Dunky, которая принимает участие в стритбольных и баскетбольных турнирах Краснодарского края. Так же под брендом Funky Dunky существует женская команда по уличному баскетболу в Москве. Сотрудники магазинов играют между собой 1-2 раза в год на корпоративной встрече.

Как вы начали выстраивать сотрудничество с клубами? В чем оно заключается?

Что касается «Локомотива-Кубань», то ничего особенного. Предложили сотрудничать и получили положительный ответ. Стали продавать официальную атрибутику и билеты на домашние игры «Локомотива-Кубань». В свою очередь проводили конкурсы на матчах, игроки клуба покупали у нас товары, а в 2019 году в краснодарском Funky Dunky при поддержке компании Under Armour прошла автограф-сессия четырёх баскетболистов «Локо».

С «Химками» примерно та же история. Специальный конкурс от нас на домашних матчах, атрибутика в онлайн-магазине и московском шоуруме.

Хочешь получить бесплатную инструкцию по чистке кроссовок? Выбери свой мессенджер!

Сколько кроссовок вы продали за 8 лет существования магазина, если не секрет?

Десятки тысяч!

А какие кроссовки пользуются популярностью в 2019 году?

Из баскетбольных лучше всего продаются Nike Kyrie 5, Air Jordan Why Not Zer.O2, Nike Zoom KD 11. Из лайфстайл моделей можно выделить Air Jordan Legacy 312, различные варианты и версии Air Jordan 1, Air Jordan 6 Rings, Nike M2K Tekno. Откровением стали хорошие продажи эксклюзивной модели Air Jordan Apex-Utility.

Вы открыли магазин в Москве. Какие ощущения?

Приятно покорять новые вершины – сначала открыли новый магазин в Краснодаре, затем существенно обновили и расширили ассортимент. А теперь и вовсе сделали то, о чём мечтали давным давно — открыли магазин в Москве.

Столичный филиал Funky Dunky — это те же тщательно подобранные коллекции, профессиональное обслуживание и неповторимый южный колорит.

Насколько различаются покупатели в Москве и Краснодаре? Какие кроссовки в топе продаж в обоих городах?

Покупатель в Москве с одной стороны более избалован доступностью редких моделей, с другой стороны средний чек у москвичей на порядок выше, чем у краснодарцев. И там, и там покупают примерно одно и то же исходя из ассортимента.

Сейчас, в 2019 огромную популярность вновь получили классические Jordan 1. Стоит ли ждать увеличения количества их расцветок в Funky Dunky? Может будут OG колорвеи?

Общая тенденция — сокращение количества редких пар для российского рынка, однако в нашем ассортименте будут редкие OG модели в текущем и будущих сезонах.

На что ваши байеры ориентируются, когда формируют заказ на новые кроссовки на будущий сезон?

Подбор коллекции для нас – это отдельное искусство!

Расскажите про особенности ухода за баскетбольными кроссовками? Может быть, подскажете пару лайфхаков из личного опыта?

Кроссовки надо всегда протирать от пыли и грязи. Для этого часто используем специальные средства Solemate. Они помогают быстро очистить обувь, привести её в надлежащий вид, а также продлить «жизнь».

К вам заглядывают звезды российского баскетбола? Кого можете отметить как постоянного клиента, например?

Дмитрий Хвостов, Андрей Зубков, Дмитрий Кулагин

Сотрудник магазина с игроком БК «Зенит» и сборной России Андреем Зубковым

Какие планы на будущее?

Быть ключевым игроком на рынке баскетбольных товаров РФ. Выстраивать честные, взаимовыгодные отношения с клиентами, поставщиками и коллегами по рынку. Приносить пользу и популяризировать спорт и баскетбол в частности, искать новые пути развития и стремиться быть полезным окружающим.

Хочешь получить бесплатную инструкцию по чистке кроссовок? Выбери свой мессенджер!

Funky Dunky в ВК

Funky Dunky в Instagram

Адреса магазинов:

  • г. Москва, м. Курская, «Арма»
    пер. Нижний Сусальный, д. 5/1.
  • г. Краснодар, ул. Красная, д. 78.
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *