3236

Adidas Ultra Boost x Game of Thrones

Уже 14 апреля на HBO выйдет первая серия 8 заключительного сезона Игры Престолов. Кажется, каждый видел хоть одну серию этого воистину легендарного сериала.

Еще в 2018 году были слиты фотографии шести расцветок Adidas Ultra Boost, посвященных Игре Престолов. Сейчас их уже подтвердили, так что давайте же посмотрим на них.

White Walker

Белые Ходоки (или «Иные») – это фантастическая раса существ, которые внешним видом похожи на людей, но являются чем-то иным, неизведанным и страшным. Их цель – нести ужас и страх, истреблять человеческий род, но вместе с тем, они очень красивы, грациозны и харизматичны. Пара, вдохновленная Иными, выполнена в холодных цветах: белый и два оттенка голубого олицетворяют Зиму, которую несут Ходоки. Это и написано на бирке, пришитой к задней части кроссовка: «Winter is Here», то есть «Зима Наступила». Черный цвет, в который окрашены полоски и внутренность кроссовка, возможно, отсылает нас к смерти – последствию встречи с этими существами.

The Night’s Watch

Ночной Дозор – организация, призванная защищать Семь Королевств от Белых Ходоков. Они базируются на границе Вестероса и Севера, по периметру Стены – колоссального сооружения, построенного Брандоном Строителем еще в те времена, когда Иные вторглись на территорию, населенную людьми. Сейчас Ночной Дозор, некогда славный орден, находится в упадке, обитаемы остались всего три замка, а служат там лишь преступники, которых везут на Стену со всех Королевств. Тем не менее, в Дозоре есть храбрые воины, которые защищают Вестерос, и носят лишь черную одежду. Верх кроссовка выполнен в черном цвете, цвете стражей Семи Королевств, а подошва и носок – белые, что не только создает контраст, но и отражает холод, в котором приходится жить воинам Ночного Дозора.

House Stark

Старки – один из древнейших домов Вестероса, хранители Севера. Их геральдический цвет – серый, из-за цвета волчьих шкур, которые они носят все время. Именно в этом цвете выполнены сникеры, даже подошва Boost серого цвета. На кроссовках также присутствуют черные вставки, причем на носке и сзади сбоку детали сделаны из замши, что как минимум необычно для Ультрабустов. Аутсол тоже выполнен в черном цвете и вкупе с серым бустом делает эти кроссовки отличным вариантом для активного отдыха. На пятке имеется бирка с девизом дома Старков, всем известной фразой «Winter is Coming», что означает «Зима Близко».

House Lannister

Ланнистеры – еще один великий дом Вестероса. Они не только хранители Запада и самое богатое семейство Семи Королевств, но и фактические правители на данный момент. Эта расцветка, так же как и «House Stark», вдохновлена геральдическими цветами дома. Праймнитовый верх выполнен полностью в красном цвете, а 3 полоски золотые, что отсылает нас к гербу Ланнистеров – золотому льву на красном фоне. На пятке написан девиз Ланнистеров: «Hear Me Roar», то есть «Услышь мой рев». Эта фраза упоминается всего пару раз, как в сериале, так и в книгах, зато все хорошо помнят поговорку «Ланнистеры всегда платят свои долги».

House Targaryen

Таргариены – потомки Валирийцев, бывшие правители Семи Королевств. Их династия происходит из Валирии, откуда они ушли сначала на остров, где основали замок Драконий Камень, а потом вторглись в Вестерос и с помощью драконов захватили власть. Сейчас в живых осталось небольшое количество потомков этого великого рода, но у них есть драконы, так что победа и процветание Таргариенам обеспечены. Кроссовки, отсылающие нас к Таргариенам, как и в случае с Ланнистерами, сделаны в цветах герба дома. Красный дракон на черном фоне нашел отражение в черных Ультрабустах с красным праймнитом на носке, плавно перетекающем в основной цвет. На пятке мы видим девиз дома Повелителей драконов «Fire and Blood» – «Пламя и Кровь».

Таргариенами была вдохновлена еще одна расцветка, абсолютно белый кроссовок с серебряным полосками. Он отражает в себе то, как выглядят Таргариены. Белая кожа, светлые волосы, именно это хотят показать Adidas.

Кроссовки какого дома понравились вам больше всего?

Источник 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *