560

Экскурс в историю: Jewell Swoosh

Впервые появившийся на модели Air Force 1 целых два десятилетия назад, а именно в 1997-ом году, Jewell-свуш помог создать один из самых интересных примеров моды того времени. Новая вариация знаменитого логотипа Nike не только вдохнула жизнь в приевшийся силуэт Air Force, но и смогла найти себе место на других не менее популярных силуэтах, таких как Cortez и Air Max 1.

Изначально, дизайн модели Nike Air Force 1 Jewel был придуман ныне покойным Шоном МакКоннеллом, который также работал над силуэтом классических Air Force 1 Mid.

 

Что касается самого дизайна оригинальных Air Force 1 Jewell, то он отлично и без всяких экспериментальных идей подходил под понятие стиля конца 20-го века: за основу был взят оригинальный силуэт Air Force 1 Low в классической бело-синей расцветке; эта модель смогла стать самой производимой моделью Air Force того времени. Вскоре после релиза 1997-го года были представлены несколько других расцветок — от Air Force 1 Low до  Air Force 1 Mid.

В те времена Air Max 1 также смог присоединиться к семье силуэтов Jewell Swoosh. Исключительно для продажи в Западной Европе, кроссовки Air 1 Max Jewell вышли сразу в нескольких расцветках с отличительным миниатюрным значком.

И наконец, спустя более двух десятилетий с момента воплощения Jewell-свуша в жизнь, культовый силуэт вместе с тремя тематическими моделями вновь возвращается на полки магазинов, — каждая из этих пар была буквально вдохновлена жизнью за счет сохранения их оригинальных очертаний.