1862

Самые важные модели Air Jordan, которые выйдут в 2017 году (1 часть)

Нельзя отрицать огромное влияние Jordan Brand на всю сникер-культуру. Особенно, когда речь идет о последних 6 месяцах — за такое относительно короткое время, кроссовки с логотипом Майкла Джордана смогли стать самыми продаваемыми кроссовками в мире. И такой титул они получили не просто так — практически каждый релиз, выпущенный или перевыпущенный в этом году, так или иначе находил своего покупателя. Очень много покупателей. Среди них можно найти как коллекционеров, интересующихся историями расцветок и их редкостью, так и обычных людей, любящих модно одеваться. И, ты конечно же можешь сказать, что вот-вот может выйти что-нибудь скучное и неинтересное, то, что испортит стабильно высокие продажи этого бренда, и мы тебе ответим: НЕТ! Ну, или навряд ли. Короче, вот тебе небольшая подборка того, что ты увидишь в этом году. У некоторых моделей еще нет определенной даты релиза, а какие-то уже давно ее получили, в общем, суть одна: начинай откладывать деньги. Может быть успеешь.

 

AIR JORDAN 5 “RED SUEDE”

 

Дата релиза: 1 июля

Цена: 190$

Style Code: 136027-602

 

По-настоящему красивая пара. Основную часть верха составляет высококачественная замша красного цвета, которая контрастирует с черными «акульими зубами», вдохновленными старым окрасом некоторых американских истребителей. Небольшая деталь, отличающая расцветку Red Suede от других расцветок — боковая сетка, впервые окрашенная в красный цвет. Язычок, выполненный из светоотражающего материала 3M завершает образ модели и делает ее одной из самых интересных расцветок этого года.

 

 

AIR JORDAN 1 RETRO HIGH OG “QUAI 54”

 

Дата релиза: 8 июля

Цена неизвестна

Style Code: AH1040-054

 

Вторая по счету расцветка «Quai 54», выпущенная в этом году. Для тех, кто забыл: Quai 54 — значимое событие для каждого профессионала по игре в стритбол, оно проводится в центре Парижа и ежегодно объединяет под своим крылом самых опытных игроков со всего мира. Первым представителем этой расцветки в текущем году являлась пара Jordan Trainer 2 Flyknit, а после первых номерных тройку «Quai 54» должна завершить модель Air Jordan 31, фотографии которой мы до сих пор не видели. Air Jordan 1 представляют собой пару в привычных цветах чемпионата — красном, синем (дань флагу Франции) и черном, который составляет основу всей модели. Что самое интересное — первые два цвета чередуют друг друга на левом и правом кроссовках соответственно (что-то похожее на прошлогоднюю расцветку «Top 3»). Классная пара, которая в любом случае разнообразит твою коллекцию памятных сникеров. А если ты еще сможешь попасть на Quai 54 и попросить какого-нибудь чемпиона расписаться именно на этих кроссовках, то их стоимость может значительно увеличиться.

 

 

AIR JORDAN 2 DECON

 

Дата релиза: 15 июля

Цена: 160$

 

Спокойные тона, натуральная деконструированная замша с минимумом деталей — все это составляет силуэт новой модификации Air Jordan 2 Decon. Модель представлена в трех разных расцветках — в бледно-синем, песочном и полностью черном. Вряд ли на них будет высокий спрос, но обратить внимание на эти кроссовки точно стоит.

 

AIR JORDAN 13 “HISTORY OF FLIGHT”

 

Дата релиза: 22 июля

Цена: 190$

Style Code: 414571-103 (Men’s)/414574-103 (GS)

 

За последние пару лет Jordan Brand сделал так, чтобы некоторые модели из самых редких архивных образцов можно было найти на полках магазинов среди простых релизов (ненадолго конечно, но можно), а это значит, что чьи-то мечты точно сбылись. Как пример — Air Jordan 7 «Pantone», к которым теперь присоединяются и Air Jordan 13 «History Of Flight». Данная пара неофициально является самой ожидаемой парой этого года, по большему счету из-за ее великого и особо значимого статуса.

Вся History Of Flight Collection была представлена в далеком 2009-ом году в честь 25-летия линейки Air Jordan. Продавалась она в нескольких официальных точках Nike и помимо юбилея, была также приурочена к Всемирному фестивалю баскетбола в Чикаго. Высокая заинтересованность коллекционеров и реселлеров привела к огромным толпам у магазинов, стоящим за заведомо ценным релизом. Верх Air Jordan 13 «History Of Flight» 2017-го года выполнен из белой премиальной кожи, в то время как голографический логотип имеет изумрудный цвет. Знакомая даже самым неопытным расцветка подошвы и внутренней части сникеров «University Red» дополнена серебряным логотипом Jumpman на язычке. Безусловно, один из самых узнаваемых колоритов Air Jordan, который, даже спустя 8 лет, не потеряет ни доли своей популярности.

 

Продолжение уже скоро, а пока подпишись на наш канал в Телеграм, а то, не дай бог, какой-нибудь важный релиз возьмешь и пропустишь. 

 


ВТОРАЯ ЧАСТЬ                                                    

ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ