1711

Jordan x Vogue

Vogue — женский журнал о моде, американский отдел которого уже 30 лет возглавляет бессменная Анна Винтур.

Она заняла пост главного редактора в 1988 году, и за время ее работы на этом посту Анна не только увеличила спрос на журнал вдвое спустя несколько лет работы,  но и стала одной из самых уважаемых фигур в модной индустрии. Она известна своим высоким профессионализмом и требовательностью из-за чего получила прозвище «Ядерная зима» благодаря созвучию ее фамилии (Wintour) и слова “зима” на английском (Winter).

К чему это все, спросите вы.

Дело в том, что 12 июня, Vogue представил две своих расцветки для женской модели Air Jordan 1 High Zip, а также для Jordan 3.

Модель Jordan 1 будет изготовлена из кожи красного и белого цвета, а на молнии присутствует также кожаная бирка “edited by Vogue”.

Отличительной особенностью этой расцветки является выполненная в стиле росписи Анны надпись  “AWOK”, что расшифровывается как “Anna Wintour Okay”, в переводе на русский «Анна Винтур Одобряет».

Релиз будет проходить в США 21 июля у ритейлеров и 23 июля на Nike SNKRS, стоимость кроссовок составит 220 долларов. Однако вы можете приобрести эти кроссовки в красном цвете прямо сейчас на Stockx за 750-1400 долларов в зависимости от размера.

Модель Jordan 3 так же получила две расцветки, на официальных фотографиях можно увидеть, что они будут выполнены из ткани, напоминающей твид в красном и черном цвете. На заднике кроссовок будет присутствовать надпись “AWOK”, аналогичная надписи на Jordan 1.

Релиз этой модели будет проходить 7 сентября в США, стоимость составит 180 долларов.

Отдельное внимание стоит уделить ролику, презентующему коллаборацию, в котором снялась лично Анна Винтур. По сюжету, она сидит за столом и подписывает различные бумаги росписью “AWOK”, попутно кидая игрушечный баскетбольный мячик в кольцо.

В конце ролика мы видим, что у нее на ногах красная пара Jordan 1 из этой коллаборации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *