1544

Неофициальная коллаборация Nike x Adidas

Вот оно. То, что несомненно решит все твои проблемы по типу «Что надеть в жаркий летний день? Продукцию от компании Nike, или же продукцию от Adidas?». Встречайте — коллаборация двух всемирно известных брендов, но только увы, неофициальная. Кому же пришло в голову сделать подобные вещи? Сейчас расскажем.

Малоизвестный бренд Shirt NYC, базирующийся в Нью-Йорке, оказывается, уже на протяжении относительно долгого времени занимается скрещиванием вещей двух мировых лидеров в спортивном сегменте — Nike и Adidas. В прошлом году было выпущено значительное количество худи и футболок, на одной из которых, кстати, присутствует вот такой слоган: ”Impossible is Nothing, Just Do It”, после которого продукцию Shirt NYC можно воспринимать исключительно как ироничную и несерьезную. На самом деле, бренд никак не отрицает этого факта — основным принципом в создании таких вещей является следующая фраза: «100% fake real» (100% поддельный оригинал). В каком ключе ее можно интерпретировать — решай сам.

Что самое интересное — на этот раз Shirt NYC предоставил полностью аутентичную продукцию двух брендов. Взяв за основу такой тип легкой и открытой обуви, как слайдеры (или же шлепки), наш независимый бренд придумал объединить оригинальные левый и правый шлепки от Nike и Adidas соответственно. Выглядит данная концепция очень сомнительно, так как силуэт у обоих слайдеров немножко разный, что скорее всего будет приносить некий дискомфорт во время носки. Но есть и преимущество — в отличие от прошлой продукции этого бренда, мы можем быть на сто процентов уверены в их высоком качестве — думаем, объяснять откуда у нас взялась такая уверенность, не требуется.

Создатель этого комбо сравнивает свой мэшап с французским художником Дюшаном и его знаменитыми проектами под названием «readymades». Вот как он объясняет идею своего дизайна на Instagram: «Взяв за основу то, что уже существует, мы изменяем контекстуальность этой продукции. Наша задача не создавать, а изменять уже созданное. Говорить с выбором. Мы думаем, что лучший дизайн — это как можно меньше «дизайна». «

Некоторые из футболок данной коллекции можно найти и забрать бесплатно в некоторых официальных магазинах Nike и Adidas в Сохо (их хорошенько там спрятали), а по Нью-Йорку будет разъезжать фургон с теми же бесплатными футболками и худи «по уличным ценам». Ну а если у тебя нет возможности съездить в США, то можешь просто купить слайдеры на сайте за 90$, а что идет в подарок, ты, наверное, уже и сам догадался.