1407

Кароль Кристиан Поэль. И что это за «шипастые …»?

Наверняка каждый человек, который хоть немного следит за модной индустрией знает, кто такой Рик Оуэнс, и чем он знаменит. Рик делает не совсем обычные вещи, все черное и готическое, с изрядной долей деконструкции. Так вот Кароль Поэль — это «Рик Оуэнс помноженный на два, закопанный в землю, обработанный щелочью и облитый кислотой»

Кароль Кристиан Поэль родился в 1966 году в городе Линце, что на севере Австрии в семье кожаных дел мастера. Он прошел курсы портновского мастерства в Вене, а потом поступил в частную школу дизайна в Милане под названием «Domus Academy». В 1995 году Кароль запустил свой бренд, который назвал своим полным именем: «Carol Christian Poell». В том же году он выпускает дебютную мужскую коллекцию, а спустя 3 года — женскую, особенностью которой являлось то, что все вещи были мужскими!

Как уже говорилось выше, Кароль делает мягко говоря необычные вещи, и так-как отец был кожевником, ему передалась любовь к работе с кожей. Но «работе» не в привычном понимании. Мистер Поэль в прямом смысле варит, сушит, закапывает, обрабатывает кислотой и щелочью кожу из которой потом изготавливается одежда и обувь. Но мало того, что он делает одежду из не совсем обычных материалов, эта одежда еще и выдержана в стиле «деконструктруктизации», что вместе дает такое ощущение, что это не обычная одежда, а костюмы выживших после ядерной войны как минимум, и костюмы страшных тварей из произведений Говарда Лавкрафта, как максимум. Описать это сложно, так что вот некоторые из его айтемов.

 

Стоит также уделить внимание показам Поэля, ведь хоть они проходят и не часто, всегда очень эффектны. Так, в 2004 году «показ», если это можно назвать показом, прошел на реке в Милане. Модели просто плыли по течению, представляя нам коллекцию S/S 2004, название данного перформанса — «MAINSTREAM — DOWNSTREAM».

Стиль Кароля в обуви можно пожалуй охарактеризовать фразой «хочется, но колется». Действительно, наверное самые узнаваемые его творения — сникеры с шипами на подошве, которые выглядят очень эффектно. Они напоминают чем-то Geobasket от Рика, но согласитесь, если вы пройдете в них по улице, на вас обратят внимание больше, чем если бы вы прошлись в Баскетах.

 

Наверное самая интересная обувь, которую делал Поэль — Carol Christian Poell Crushable. Конечно, это очень трудно назвать обувью, это «нечто» больше напоминает поленья какого-то дерева черного цвета, на на самом деле это обувь! Дело в том, что чтобы они стали более-менее «носибельны» вам следует самим придать им форму, причем с помощью молотка, потому что кожа из которых изготовлены эти сникеры довольно жесткая.

 

Стоит также сказать, что сейчас обновился сайт Кароля, что свидетельствует о том, что в скором времени нас ждет новая коллекция!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *