1180

Обзор новых кроссовок Кайри Ирвинга

Начало сезона для звёздного игрока Boston Celtics — Кайри Ирвинга начинает как никогда благоприятно. Отсутствие травм, высокое положение в турнирной таблице восточной конференции и выход юбилейной 5-ой модели. Что может быть лучше?

Nike Kyrie 5 являются первой моделью о которой Кайри сказал: «В них я хотел отразить свою сущность и те принципы, которыми я всегда руководствовался на протяжении выходов всех предыдущих моделей серии».

Кроме самого игрока, проделавшего огромную работу над собой, дизайнеры Nike также не отстали. Эксклюзивом для этой модели стали новые технологии: новый баллон Zoom Turbo и новая система шнуровки.

Что можно сказать о Zoom Turbo? Новый баллон, как можно разглядеть на фотографии, поделён на большое количество секций, но самое главное, он является продолговатым именно в ширину.

Так, дизайнеры хотели, чтобы баллон находился несколько выше расположения стопы. К такому решению они пришли вследствие анализа скоростной игры игрока, а точнее его резких остановок и быстрых кроссоверов. Не верите? Взгляните на видео с прошедшей игры с Bucks.

Система шнуровки в новых Kyrie 5 берет своё вдохновение от венериной мухоловки, о которой мы  уже не в первый раз слышим от самого игрока. Как я правильно понял, обе этих запатентованных технологии будут связанны между собой, чтобы придать ещё большую фиксацию в стопе.

Сам игрок уже успел обкатать новую модель на паркете. На ногах игрока были Nike Kyrie 5 в коллаборации с Young Taco. В них Кайри заколотил Милуоки 28 очков и принёс команде победу в матче.

Официальный релиз модели Kyrie 5 в расцветке «Black Magic» состоится уже 26 ноября. С ценником пока что неизвестно, но, как и всегда, линейка Kyrie будет придерживаться бюджетного сегмента.