1493

Самые интересные модели от кастомайзера Maggi – версия Solemate

Есть такие люди, которые делают из привычных нам кроссовок конфетку, и зовутся они кастомайзерами. Их главными чертами, конечно же, является чувство стиля, умение правильно сочетать цвета и паттерны и свое собственное, индивидуальное отношение к работе, которое, несомненно, отражается в их личных проектах. А что ты знаешь о русских кастомайзерах? Мы хотим познакомить тебя с одним из них. MAGGI (он же Магомед Казиахмедов) – самый известный на данный момент кастомайзер во всей нашей необъятной стране, творения которого получали такие личности, как Tyga, Soujia Boy и многие другие; в бывшем – креативный директор неоднозначного Black Star Wear, в нынешнем – директор собственного бренда BOGATO. В общем – классный парень. 

Мы решили отобрать топ-5 самых интересных (на наш взгляд) кастомов Maggi за все время его работы в этой сфере. Естественно, в пятерку кроссовок просто невозможно уместить все важные модели, когда-либо выпущенные нашим кастомайзером. Но как бы там ни было, здесь ты увидишь как популярные пары Магомеда, так и те, что могли каким-то образом ускользнуть из новостных лент. С помощью этой статьи ты сможешь, так сказать, познакомиться с его деятельностью и узнать, что же такое – настоящий кастом. 

Air Jordan 4 “Black Python”

Самая первая пара, кастомизированная Магомедом Казиахмедовым под брендом Bogato, появилась аж в 2013-м году. За ее разработку взялись достаточно серьезно – кроссовки были полностью перешиты, классический кожаный материал Джорданов был заменен настоящей кожей питона. Думаем, ты догадался, какая расцветка была взята за основу – конечно же, это Air Jordan 4 “Black Cat” – полностью черная окраска, получившая свое название в честь детской клички Майкла Джордана. Кастом получился очень необычным, в основном благодаря приятной текстуре кожи рептилии. Возможно, именно из-за этого фактора кроссовки оценили множество популярных интернет-изданий по всему миру, среди них, кстати, и популярнейший новостной портал Sneakernews. А американский Sneaker Surgeon до сих пор пытается удивить кого-то кастомами из ящерок – не получится, Магги сделал это намного раньше тебя. 

adidas YEEZY Boost 750 “Tan” +  Nike Air Yeezy 2 “Net”

В данном случае, деталей от оригинальной пары на этом кастоме присутствует значительно больше, нежели на предыдущей. Оригинальный серый верх был заменен на натуральную кожу темно-бежевого цвета, притом серая липучка и белая промежуточная подошва остались на месте. Некоторые детали прошиты розовыми нитями, что говорит нам об особом внимании Магомеда к мелочам (на фотографии нитей разглядеть не получится). 

Мы принципиально объединили эти две пары, просто потому, что в плане расцветки они крайне похожи между собой. Эти Nike Air Yeezy 2 имеют схожие детали, в том числе перфорированную кожу (разве что на несколько тонов темнее 750-ых) и классические акценты розового на внутренней подкладке. В общем, очень крутое сочетание, напоминающее одну из официальных расцветок первых Nike Air Yeezy (на этой же фотке в правой руке). 

Nike Air Force 1 Python Don “Ice” 

Вот мы и пришли к так называемым «франкенштейнам». Заметь, подобная ассоциация никак не указывает на неприятный силуэт модели, напротив, подобное сочетание выглядит как нельзя лучше – здесь мы можем увидеть некоторые отличительные детали от модельки Kanye West x Louis Vuitton Jasper, а именно – завышенный задник и кисточки на шнурках. Дополнительная набивка по бокам придает кроссовкам массивную форму, а отсутствие свуша еще раз указывает на превосходство стиля над брендингом. Nike Air Force 1 Python Don “Ice” выполнены в приятном нежно-голубом цвете, верх выполнен из уже знакомого нам питона. Все выглядит очень дорого и Bogato. 

Air Jordan 3 «MCM»

Многие помнят лакшери-бренд MCM, который был крайне популярен 3-4 года назад как среди тех, кто мог позволить себе дорогие вещи, так и среди тех, кто любил одеваться в подделки. Основное направление этого бренда – изделия из натуральных материалов, и Магги учел этот факт – верх кроссовок выполнен из итальянской кожи в цвет оригинальным сумкам бренда. Узнаваемый паттерн из логотипов выглядит очень органично и напоминает скорее коллаборацию, нежели просто кастом. 

Air Jordan 5 “Violet” 

Ну очень красивая пара. При первом взгляде на нее можно провести несколько параллелей с расцветкой пятых номерных под названием “Burgundy”. И действительно, они схожи друг с другом некоторыми деталями, но по факту, Air Jordan 5 “Violet” можно даже по ошибке назвать официальным релизом – настолько самобытно они выглядят. Бледновато-фиолетовый цвет дополнен контрастными желтыми деталями- такая палитра смотрится очень органично, хоть и используется в релизах мировых брендов крайне редко. Классических lace-lock’ов на пару теперь два – каждый закрепляет свой конец шнурка. А еще, данная пара выполнена из итальянской замши (этого факта вполне достаточно, чтобы ты смог влюбиться в них). Интересный факт: если вбить в поисковике Air Jordan 5 “Burgundy”, вторая по счету фотография будет принадлежать именно этому кастому.

В заключение, хотим выразить огромный респект Магги за создание красивых, необычных и крайне интересных моделей. Именно на таких людях, как он, держится все русское сникер-комьюнити.