1781

NBA наконец-то сняла табу на яркие кроссовки!

Если вы большой фанат сникеркульуры и мира НБА, то вы уже точно слышали эту новость: лига разрешила носить кроссовки любых расцветок на паркете. Раньше было так, что игроки носили кроссовки, подходящие только под униформу своих команд. То есть, если бы ты был игроком Бруклина, то играть тебе можно было строго в кроссовках белых и чёрных цветов.

SI объяснили это тем, что часть представительства лиги считает, что игрокам необходима свобода самовыражения, хотя бы в выборе обуви на паркете. Конечно, все мы рады этой реформе, но такие изменения не произошли за один день, на это потребовались десятки лет баскетбольной истории.

А ведь начиналось все ещё со времён Майкла Джордана с его историей про первые именные кроссовки, которые были забанены лигой.

Следующим действием было смягчение правил в 2009 году, когда черно-белые не обязаны были так строго соблюдать правила баскетбольного «дресс кода». Тогда вы могли бы уже немного отойти от привычных строгих расцветок.

Далее последовали «theme nights», которые на особенные праздники/дни позволяли носить кроссовки совершенно любых расцветок. А если тебе что-то разрешили, то уж лучше и использовать эту возможность как нужно. Так, на фотографиях ниже представлены одни из ярчайших расцветок кроссовок на паркете NBA.

Самое главное, не было такого правила, чтобы игроки не носили НЕ Баскетбольные кроссовки.Взгляните как изменилась игра: Ник Янг играет в 750х YEEZY Boost, а PJ Tucker на паркете в Air Jordan 4 x Kaws Все это создало почву для тех реформ, которые мы имеем сейчас.

С нетерпением ждем, какие кроссовки мы увидим в этом сезоне NBA.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *