940

Немножко бархатных сникеров от Nike

Давненько мы не видели моделей из велюра — подумала компания Nike и выпустила специальный пак для представителей женского пола. В него вошли три модели — Nike Cortez Classic LX в черном цвете и две пары Nike Blazer Low LX в черных и белых цветах. Все модели сделаны из бархатной ткани, настолько же красивой, насколько и непрактичной.

К слову, велюр у модели Cortez отливает сиреневым, в то время как Blazer’ы не имеют такого эффекта. Странный ход, учитывая, что в описании расцветки на обоих сникерах указан цвет Black. Будь внимательней, если соберешься покупать.

Мода на велюр/вельвет/бархат появилась не так давно — с момента выпуска Puma By Rihanna Creeper Velvet. Было представлено достаточно много цветов, а их рекламная кампания была просто немыслимых размеров (Рианна же), так что остаться в тени у них просто не было шансов. На наш взгляд, использование таких скоропортящихся материалов в моделях для повседневной носки, как это сделала Nike — эстетически красивое решение до первого выхода на улицу, конечно.

На самом деле, мы не представляем кроссовки с велюром в условиях русского климата. Посмотри сам: модель явно не для жаркого сезона (материал совершенно не дышащий), а носить такие в слякоть и грязь — верный путь к убийству своей любимой пары. Особенно, если это Блейзеры белого цвета.

По заверению достоверных источников, пак уже в должен выйти в продажу в официальном интернет-магазине Nike и у избранных ритейлеров, но мы не смогли найти какой-либо информации о продаже.