1320

Nike x sacai. Япония могёт!

Говорить о влиянии японских брендов на мир моды говорить особого смысла нет, ведь все и так знают, что оно колоссально. Comme des Garcons, Visvim, Kenzo, Yohji Yamamoto, Issey Miyake, sacai — все эти марки одежды хорошо известны каждому человеку, который так или иначе следит за модной индустрией.

Сегодня речь пойдет об уже вышеупомянутом бренде sacai и его коллаборации с Nike, но обо всем по порядку. История sacai берет начало еще в девяностых годах прошлого века, Читосе Абе работала тогда в Comme des Garcons под руководством Реи Кавакубо. Она набиралась опыта в этой компании и спустя 8 лет работы, в 1999 году основала свой бренд, который назвала в честь своей девичьей фамилии, заменив «k» на «c». Так же стоит отметить, что Читосе вдохновилась Issey Miyake и именно из-за него начала свой путь модельера. Однажды она увидела рекламу с его участием и произнесла, что хочет делать моду так же как он.

Сейчас sacai — один из лучших японских брендов, имеющий собственный неповторимый стиль. Одежда, которую делает Читосе довольно странная, но тем не менее, очень и очень крутая. Думаю, рассказывать об этом не стоит, лучше посмотреть:

 

А совсем недавно, 20 октября, sacai представили эксклюзивную модель Nike Air Force 1 с бахромой, релиз которой пройдет в предстоящем поп-апе в гонконгском магазине Lane Crawford. Данная модель будет выпущена в ограниченном количестве вместе с мужской и женской одеждой sacai x Nike.

 

Эта модель Sacai x Nike Air Force 1 High имеет классический белый кожаный верх, покрытый светло-серой замшевой мокасиновой бахромой с плетеным верхом, который, кстати украшен драгоценностями.

В совместную мини-коллекцию вошли так же предметы одежды, которые выполнены в стилистике sacai и имеют на себе логотипы Nike, правда не совсем обычные.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *