1918

Из будущего с любовью: NikeLab ACG 07 KMTR

В начале этой недели «экспериментальным» подразделением NikeLab была представлена совершенно новая модель ACG.07.KMTR. Только мы хотели поделиться с тобой информацией о двух предстоящих расцветках, как Nike решила представить еще две. Про запас, так сказать.

Линейка Nike ACG всегда славилась необычными силуэтами и подходом к созданию кроссовок в целом. Все дело в том, что она была создана в сотрудничестве с основателем бренда ACRONYM Эрролсоном Хью. Если ты хоть немного разбираешься в этой теме, то тебе уж точно не составит труда сравнить деятельность японского techwear-бренда с данной моделью.

Для начала посмотри это видео, а потом продолжим:

Никакой обычной системы шнуровки. Вместо них тут представлен довольно интересный способ закрепления сникеров на ноге: на передней части кроссовок присутствует эластичная резинка с пластиковой застежкой, а на задней — тонкий резиновый шнурок, судя по всему обтягивающий пятку. И да, крючок для того, чтобы подвесить этот самый шнурок, тоже присутствует. Все признаки теквира на лицо, особенно если обратить внимание на большие буквы ACG, расположенные на подобии язычка, на упоминание названия модели рядом с крючком или на «вспомогательные» стрелки на застежке.

Что по расцветкам? Сначала были только два цвета — «black» и «navy», причем последний в сочетании с темно-бежевой подошвой и оранжевыми акцентными деталями при первом же взгляде ассоциировался у нас с ретрофутуризмом или каким-нибудь другим подобным направлением. Более свежий релиз состоит из пары в сером цвете с фиолетовыми деталями и в золотом с оранжевыми соответственно. Очень лаконично и красиво.

Релиз первых двух моделей состоится 18 мая, а дроп “Golden Khaki” и “Cool Grey” стоит ждать 25-го. О цене ничего не известно, но на низкую стоимость точно не рассчитывай.