4639

Обзор книги «Кроссовки. История мирового безумия»

Книга Р. Коррала «Кроссовки. История мирового безумия» совсем недавно вышла в издательстве «БОМБОРА», но уже успела наделать много шума. Еще бы – не заметить, как кроссовки перестали быть просто спортивной обувью и превратились в статусную вещь, а иногда и в предмет роскоши, мог только живущий в каменном веке.

Авторы книги провели титаническую работу: в одном произведении объединили интервью гуру индустрии, владельцев концепт-магазинов, законодателей уличной моды, спортсменов, музыкантов. Из их воспоминаний складывается пестрая история успеха кроссовок в мире уличной моды — и моды в широком понимании.

Кроссовки — огромная культура. Условный код, который позволит моментально стать своим в компании. Книга «Кроссовки. История мирового безумия» — об этом.
Один экземпляр удачно попал в нашу редакцию, так что давайте вместе посмотрим, что нового предлагает узнать это произведение.

С первого взгляда возникает впечатление, что это обычный сборник фоточек «хайповых» силуэтов, типа Yeezy, Nike x Off-White и так далее.

Книга содержит подробный обзор ключевых игроков сникер-индустрии от Канье Уэста до Серены Уильямс. Особенно интересно видеть интервью владельцев концепт-магазинов – Patta, Concepts, KITH, and Undercover – наравне с иконами модной индустрии: Джоном Векслером, Верджилом Абло и другими.


Купить самую полную энциклопедию кроссовочного безумия


Отдельную главу посвятили знаменитым «Mars Yard» Тома Сакса.

Оказалось, что фотографий кроссовок действительно много, вот только глубина исследования по-настоящему поражает – о некоторых моделях мы и сами не знали!

Охватить всю сникер-индустрию одной книгой невозможно, но, по крайней мере, авторы успешно собрали все самые значимые и популярные силуэты, которые каждый наверняка хотя бы раз искал в поиске Google.

Не обошли и стороной исторические баталии за редкие релизы кроссовок – описание беспорядков на релизе первых Nike SB Dunk Low «Pigeon» тому пример.

В каждой главе герои рассказывают о силуэтах, которые сильнее всего повлияли на становление их картины мира. Это помогает провести параллель и узнать чуть больше об истории дизайна и технологий кроссовочной индустрии.

«Кроссовки. История мирового безумия» описывают не только успех гигантов модной индустрии, но и показывают обратную сторону медали: рост и падение многомиллиардных корпораций, тяжелую работу и бесконечные часы, которые люди посвящают любимому делу, чтобы добиться результатов.

Кроме того, книга вдохновляет быть похожими на богов и богинь индустрии кроссовок, заставляет поставить себя на их место, и показывает, как мало ты на самом деле знаешь об этих влиятельных людях, чьи жизни уже давно описаны вдоль и поперек в популярных журналах.

Air Force или Yeezy? Adidas или Nike? Энциклопедия не даст ответов на эти вопросы, потому что для настоящих фанатов сникер-культуры они риторические. Однако книга позволит погрузиться в яркий и дерзкий мир моды кроссовок с головой.

Поверьте, она действительно этого стоит.

Обзор книги «Кроссовки. История мирового безумия»: 1 комментарий

  1. Знакомство с этой книгой открыло для меня удивительную историю брендовые кроссовок.
    Захотелось узнать поближе культуру сникерхедов.
    И даже самому собрать свою коллекцию кроссовок, мини музей. Из стало настолько много, что я теперь из продаю друзьям. Заходите посмотреть
    https://www.krossovki-outlet.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *