5079

Обзор книги «Кроссовки. История мирового безумия»

Книга Р. Коррала «Кроссовки. История мирового безумия» совсем недавно вышла в издательстве «БОМБОРА», но уже успела наделать много шума. Еще бы – не заметить, как кроссовки перестали быть просто спортивной обувью и превратились в статусную вещь, а иногда и в предмет роскоши, мог только живущий в каменном веке.

Авторы книги провели титаническую работу: в одном произведении объединили интервью гуру индустрии, владельцев концепт-магазинов, законодателей уличной моды, спортсменов, музыкантов. Из их воспоминаний складывается пестрая история успеха кроссовок в мире уличной моды — и моды в широком понимании.

Кроссовки — огромная культура. Условный код, который позволит моментально стать своим в компании. Книга «Кроссовки. История мирового безумия» — об этом.
Один экземпляр удачно попал в нашу редакцию, так что давайте вместе посмотрим, что нового предлагает узнать это произведение.

С первого взгляда возникает впечатление, что это обычный сборник фоточек «хайповых» силуэтов, типа Yeezy, Nike x Off-White и так далее.

Книга содержит подробный обзор ключевых игроков сникер-индустрии от Канье Уэста до Серены Уильямс. Особенно интересно видеть интервью владельцев концепт-магазинов – Patta, Concepts, KITH, and Undercover – наравне с иконами модной индустрии: Джоном Векслером, Верджилом Абло и другими.

Хочешь получить бесплатную инструкцию по чистке кроссовок? Выбери свой мессенджер!


Купить самую полную энциклопедию кроссовочного безумия


Отдельную главу посвятили знаменитым «Mars Yard» Тома Сакса.

Оказалось, что фотографий кроссовок действительно много, вот только глубина исследования по-настоящему поражает – о некоторых моделях мы и сами не знали!

Охватить всю сникер-индустрию одной книгой невозможно, но, по крайней мере, авторы успешно собрали все самые значимые и популярные силуэты, которые каждый наверняка хотя бы раз искал в поиске Google.

Не обошли и стороной исторические баталии за редкие релизы кроссовок – описание беспорядков на релизе первых Nike SB Dunk Low «Pigeon» тому пример.

В каждой главе герои рассказывают о силуэтах, которые сильнее всего повлияли на становление их картины мира. Это помогает провести параллель и узнать чуть больше об истории дизайна и технологий кроссовочной индустрии.

«Кроссовки. История мирового безумия» описывают не только успех гигантов модной индустрии, но и показывают обратную сторону медали: рост и падение многомиллиардных корпораций, тяжелую работу и бесконечные часы, которые люди посвящают любимому делу, чтобы добиться результатов.

Кроме того, книга вдохновляет быть похожими на богов и богинь индустрии кроссовок, заставляет поставить себя на их место, и показывает, как мало ты на самом деле знаешь об этих влиятельных людях, чьи жизни уже давно описаны вдоль и поперек в популярных журналах.

Air Force или Yeezy? Adidas или Nike? Энциклопедия не даст ответов на эти вопросы, потому что для настоящих фанатов сникер-культуры они риторические. Однако книга позволит погрузиться в яркий и дерзкий мир моды кроссовок с головой.

Поверьте, она действительно этого стоит.

Хочешь получить бесплатную инструкцию по чистке кроссовок? Выбери свой мессенджер!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *