1914

Обзор народных средств для чистки кроссовок

Фото: the5nex

Кроссовки уже много лет являются очень популярными среди огромного количества людей самых разных классов. Ведь их можно использовать как в повседневной жизни, так и для занятия спортом или просто активного отдыха. И если у вас тоже есть как минимум одна пара кроссовок, то наверняка вы сталкивались с такой проблемой, как необходимость очистки их от грязи, пыли или каких-либо прочих неприятных новообразований на поверхности вашей обуви. Особенно остро данный аспект важен для товаров, имеющих белый цвет или светлые оттенки. Также немаловажно учитывать и материал кроссовок. Например, если они сделаны из кожезаменителя, замши или просто на основе ткани, то возможно, что для них требуется более бережный уход. Поэтому, также очень важно учитывать и этот момент.

Итак, давайте попробуем разобраться с тем, какие же есть средства по уходу за кроссовками:
Сода
 
В интернете часто можно увидеть совет по очистке от грязи кроссовок с помощью соды. Для этого рекомендуется нанести ее на загрязненную поверхность и оставить на 20 минут.
 Иногда это может действительно помочь, если загрязнение не слишком въелось в поверхность материала.
 В большинстве случаев этого будет не достаточно. К тому же, сода не всегда благоприятно может влиять на краску, которая использовалась на ткани. Поэтому в итоге ее цвет может стать менее ярким.
Зубная паста и зубная щетка
Все мы знаем, что зубная паста может неплохо отбеливать наши зубы и бережно относиться к деснам.
 Хорошо отбеливает резину или кожу.
 Очень плохо влияет на замшевые изделия и на саму ткань. Помните, что использовать зубную пасту следует только на свой страх и риск. Она не предназначена для отбеливания тканей, а также может плохо повлиять на склеенные части ваших кроссовок.
Vanish
Это очень хорошо разрекламированное средство для отбеливания тканей. Обычно нужно нанести концентрированный раствор на 10 минут или просто поместить ткать на 1 час в разбавленную с Vanish воду. А затем хорошенько все прополоскать.
 Бережно относится к ткани.
 Следует очень четко следить за тем, чтобы не передержать вещь в растворе. После использования нужно долго полоскать кроссовки в проточной воде. Также важно помнить, что это средство предназначено в основном для тканей. А вот если поместить в него кроссовки, то клей может отслоиться, и вы столкнетесь с массой проблем по устранению недостатков такой очистки.
Жидкость для снятия лака
Некоторые люди используют даже это вещество для очистки кроссовок.
 Отлично справляется с определенными загрязнениями.
 Подходит только для локального применения в определенных местах. В итоге расход получится слишком большим, если необходимо очистить большой участок загрязнений на обуви. К тому же у такой жидкости не всегда приятный запах. Следует помнить, что такая жидкость не что иное, как растворитель и ткань ваших кроссовок может быстро потерять цвет, а склеенные части могут разойтись.
Хозяйственное мыло
Имеет свойство отталкивать грязь, о котором людям известно уже сотни лет назад.
 Это один из самых недорогих способов бороться с пятнами и грязью.
 Способ малоэффективен, в результате чего вам придется долго отстирывать проблемный участок, который от механического воздействия может попросту потерять былую красоту.
Стиральная машинка
Если в доме есть такой бытовой прибор, то нет ничего проще, чем закинуть туда кроссовки.
 Вам не нужно прилагать почти никаких усилий и обувь будет почищена почти без вашего участия.
 В результате такой чистки кроссовки от длительного воздействия порошка могут попросту расклеиться, и вы их выкинете на помойку. Конечно же в современных стиральных машинках предусмотрены специальные режимы стирки для спортивной обуви. Но помните о том, что микробы и бактерии с вашей обуви могут с легкостью перекинуться на вещи из последующих сеансов использования машинки. А представьте, что это нижнее бельё, либо детские вещи. Такие микробы и бактерии умирают при стирке от 60 градусов и выше, но что произойдет с вашими кроссовками в таком случае? Также такой вариант ухода абсолютно не подходит для замшевой обуви.
Меламиновая губка

Нашла активное применение среди домохозяек, которые обычно используют её для стирания разводов с каких-либо стеклянных, керамических, железных и пластмассовых поверхностей.
 Можно быстро удалить грязь.
 Данный метод в основном подходит для резины, а вот если вы будете губкой тереть кожзам или кашемир, то последствия такой очистки будут очень плачевными. Поскольку в результате поверхность может попросту испортиться.

 

 

Solemate

 

Специально предназначенное средство Solemate для очистки кроссовок от различного рода загрязнений, в том числе и трудновыводимых пятен.

 Если правильно использовать средства Solemate, то очистка будет максимально быстрой и эффективной, без каких-либо побочных эффектов. Этот продукт был специально разработан именно для кроссовок и его формула учитывает взаимодействие со всеми основными материалами, которые используются для их пошива. Поэтому, вы можете забыть про страхи, что после чистки они потеряют цвет или расклеятся.

 Единственный минус, наверное, это то, что перед использованием вам нужно прочитать инструкцию.


Что же, давайте подведем небольшой итог. Есть довольно много методов для очистки кроссовок от загрязнений. Однако большинство из этих способов малоэффективны, подходят далеко не для всех ситуаций или могут нанести непоправимый вред. И только линейка чистящих средств под маркой Solemate может справиться с любым проблемным пятном или грязью, сохранив при этом свежесть и красоту ваших кроссовок. Поэтому рекомендуем вам забыть про «народные» средства и доверить ваши кроссовки специализированному средству Solemate