1109

Самый большой магазин Nike в Восточной Европе (видео)

26 марта 2017, когда по всему миру отмечался Air Max Day, в самом центре Москвы открыл свои двери самый большой магазин Nike Флагман в Центральной и Восточной Европе.

В магазине реализованы множество сервисов, а также доступны для покупки средства по уходу за кроссовками Solemate. Полная линейка средств: наборы, чистящие средства и средства защиты.

Мы благодарны компании Nike за доверие, и с радостью приглашаем всех наших друзей и покупателей посетить новый магазин, где помимо новых кроссовок, вы всегда сможете приобрести средства по уходу за обувью.

Новый магазин Nike расположился на пяти этажах исторического здания, которое всегда было посвящено одежде.

Поводов для появления в прессе с оглушительными заголовками у Nike предостаточно: компания становится абсолютным лидером по продажам в мире, опередив Zara и Louis Vuitton, а над роликом о девочке на детском концерте и концептом кроссовок Артемия Лебедева рыдают и глумятся миллионы неравнодушных россиян. Теперь Nike, за которыми в Москве никто никогда особенно не стоял, решили собрать очередь на Кузнецком — в честь открытия самого большого магазина в Центральной и Восточной Европе (самый большой магазин в мире находится в Лондоне и называется NikeTown). Получилось.

Место что надо: мало того что в сотне метров от флагмана adidas, так еще и в здании, о котором московские модники судачат примерно с 1903 года. Тогда тут располагался торговый дом А.М.Михайлова «Магазин сибирских и американских меховых товаров», построенный архитектором Адольфом Эрихсоном. Впоследствии магазин переименовали в Общесоюзный дом моделей одежды (ОДМО). В 2002 году здание получила компания Podium, и до 2016 года на Кузнецком Мосту, 14, находился исполинский и роскошный Podium Concept Store. Одно время считалось, что магазин впоследствии купит хозяйка «КМ20» Ольга Карпуть, но в итоге Карпуть как будто присмотрела здание в Столешниковом переулке, а легендарная пятиэтажка с огромными окнами перешла в руки Nike.

Открытие вышло громким, чего не скажешь о представленных коллекциях. Да, тут есть футбольная зона Nike+ Football со специальным покрытием для тестирования шипованной обуви и беговая зона Nike+ Running с беговой дорожкой, но в магазин кроссовок мало кто приходит попрыгать. Флагман мог бы сразить хорошей подборкой вещей из стритвир-коллекции — и снова нет. Под открытие в магазин привезли почти все, что случилось с моделью Air за последний год, включая последние Air Vapormax на беговой подушке, футболки с принтами Романа Литвинова, он же Mujuice, лимитированную серию Air Jordan и баскетбольные кроссовки Zoom LeBron Soldier 10 SFG. Хорошо, но мало.

Какие кроссовки можно купить в новом Nike?

Кроссовки Nike Air Max 1 Master, 11 490 р.

Кроссовки Nike Air Max 90 Utility, 9 990 р.

 

Кроссовки Nike Air Max Uptempo 97 QS, 10 920 р.

Кроссовки Nike Air Max 1 Ultra 2.0 LE, 9790 р.

Кроссовки Air Jordan 12 Retro CNY, 13 990 р.

Кроссовки Air Jordan 4 Retro, 13 990 р.

Как устроен флагман Nike на Кузнецком Мосту?

  1. 1 этаж – одежда, обувь и аксессуары для футбола, зона Nike + Football, детская одежда и обувь;
  2. 1 этаж – мужская одежда, обувь и аксессуары для бега и тренинга;
  3. 2 этаж – женская одежда, обувь и аксессуары для бега, тренинга и повседневной жизни;
  4. 3 этаж – мужская одежда и обувь для баскетбола, повседневной жизни и линия Jordan;
  5. 4 этаж – студия Nike.

Кроме прочего, во флагмане есть сервис по химчистке кроссовок, услуга гравировки на дюбре и кастомизации футболок и бутс принтами и надписями, бра-фиттинг и персональные стилисты.

Оригинал: Афиша Daily.