2786

Концепт-стор Outpac – о стрит-культуре, коммьюнити, реселлерах


В 2019 году исполняется 10 лет с открытия проекта Outpac.

Сейчас это – один из флагманских концепт-сторов Казани, целое субкультурное объединение, где помимо продажи одежды и кроссовок, проводятся громкие релизы и регулярные мероприятия


В команде Outpac задействовано 12 человек. Магазин работает не только в рамках магазина в Казани, но ещё обеспечивает логистику и работу с заказами всей сети сторов франшизы, плюс обеспечивает работу сайта, у которого в скором времени произойдет кардинальное обновление.

Всего десять лет назад в России было 4 проекта со схожей концепцией, а в регионах не было ни одного подобного магазина. Outpac стал одним из первых концепт-сторов, который получил доступ к релизам Air Jordan. Магазин продолжает получать ключевые релизы adidas, в том числе и Yeezy.

Помимо понимания продукта и умения с ним работать, команда всегда старается расширять свой пул брендов. Помимо Stussy, Carhartt WIP, The North Face и Cheap Monday в Outpac представлены ещё менее тиражированные бренды — Saturdays NYC, Helly Hansen и Marshall Artist, а совсем скоро появятся линейки Champion Reverse Weave, Napapijiri Tribe и C.P. Company.

Команда Outpac стала одним из первых магазинов, который поддержал Solemate в далеком 2016 году, когда продукты только начали появляться на полках, помогая в развитии и даче рекомендаций.

C первых дней работы магазина команда ориентировалась на уровень топовых западных проектов, проводили тематические ивенты, посвященные релизам. В то время еще не было такого информационного хайпа, работать с продуктом было сложнее, а проект зачастую выступал как единственный источник информации о той культуре, которую считывали с западных источников. Таким образом формировалось комьюнити вокруг проекта, что сейчас является основной платформой для развития.

✅ Твой чек-лист по чистке кроссовок! Получи бесплатно в мессенджере! 👇

К культуре реселла на таких релизах, как дропы adidas Yeezy, команда концепт-стора относится спокойно: «если появляется возможность заработать, то присутствие людей, которые пытаются воспользоваться таковой — в порядке вещей».

В планах на будущее ребята ставят задачу в первую очередь радовать людей действительно классными релизами, дропами и коллекциями. Будете в Казани – обязательно загляните к ним, чтобы прочувствовать дух локальной культуры!

Outpac в ВК

Outpac в Instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *