455

Перезапуск расцветки Air Jordan VII «Pantone»

Довольно долгое время мы могли увидеть множество сливов и предрелизных фотографий данной модели, и вот, Nike представили качественные фотографии новых (хотя на самом деле не совсем новых) Air Jordan XII «Pantone». 

Для начала стоит сказать, что Пантоны уже были выпущены во время World Basketball Festival в 2010-ом году, и спустя практически семь лет мы сможем видеть эту приятную глазу расцветку на полках некоторых магазинов. Вот только увы, они пробудут там недолго, так как популярность этого ре-релиза достаточно высока. 

Расцветка достаточно простая, но в этой простоте и скрывается вся прелесть модели. Как указывает сам производитель, основной материал — высококачественный нубук, полностью окрашенный в цвет «University Blue», который все-таки кажется нам на пару тонов бледнее, нежели другие модели с подобным наименованием цветов. Белые Jumpman сбоку, подошва и некоторые декоративные детали вкупе с нежно-голубой расцветкой напоминают ясное, но все же облачное небо — отсюда можно провести довольно много параллелей с Майклом Джорданом и его профессионализмом в таком виде спорта, как баскетбол. 

Нет смысла говорить, что каждая номерная пара AJ по-своему легендарна и уникальна. Седьмые же были созданы воображением Тинкера Хэтфилда, их дизайн вдохновлен вотсточноафриканским артом, специфичность и угловатость которого заметно отражена во многих декоративных деталях. Но, конечно, не стоит воспринимать эту модель как игровую, ведь она была придумана в далеком 1992-ом году, тогда еще Джордан играл в них на Олимпийских играх в Барселоне. Меняется время, меняются и технологии, так что в этом случае они пригодны только для прогулки либо для коллекционирования, и последний вариант все-таки более очевиден. 

Nike обещает, что новые Air Jordan «Pantone» будут выпущены не только во взрослой, но и детской размерной сетке. Релиз стоит ожидать у избранных ритейлеров только в конце апреля. Цена же составляет, ни много ни мало, 190$.