1661

Почему V – лучшая модель Air Jordan всех времен

Мы поговорили с дизайнером Тинкер Хатфилд о
работе с Майклом Джорданом, и получили эксклюзивные фото переиздания
Air Jordan 2016.

Возможно это непопулярное мнение, но Air Jordan V – лучшая работа дизайнера Тинкер Хатфилд. III модель – была его первой, а XI – футуристическая задумка, воплатившаяся в жизнь. Но “пятерка” — это что-то абсолютно другое – это эволюция IV модели, гигантский скачок вперед. Просто взгляните на линии силуэта, на эту подошву! Все в гармонии, вплоть до надписи NIKE AIR сзади, которая вернулась к нам с 1999 года.  Я думаюкогда мы работали с Майклом над первой моделью, я все еще пытался узнать его лучше”, — говорит Хатфилд. «III модель – была великой, и помогла ему возобновить сотрудничество с компанией, а также это был первый опыт реальной коллаборации, а не просто “я здесь, чтобы носить это”. Затем была IV модель, и если честно, здесь не было особого вдохновения, просто “здесь мы добавим сетку, сделаем их немного легче, ну и общий вид немного изменится”.

 

 

К тому времени как Хэтфилд начал работу над Air Jordan V, его отношения с Майклом стали ближе, его работы совершеннее. А вдохновение было повсюду. «Я смотрел старый фильм о Второй Мировой Войне, и пришел в восторг от воздушных боев, я подумал, что это отличный момент, чтобы начать новый проект”, — говорит Хатфилд. «Это дало мне вдохновение улучшить технологию, и довести до совершенства идею, благодаря советам Майкла что работало в прошлом году, а что нет – у нас все получилось”.

На первый взгляд, тема войны может показаться невнятной. Смотрите глубже. “Я помню, как смотрел фильм и подумал, что кроссовки могут иметь форму самолета, только без крыльев”, — сказал Хатфилд. Подошва получилась агрессивно зубчатой, как нос самолета “Flying Tiger”, а форма вдохновлена истребителем IIera P-51 Mustang. Air Jordan V стали намного изящнее, чем многие аналоги 90х. Глядя в прошлое, Хатфилд создал будущее.  

Концепция пошла дальше. «Я провел аналогию с боевым истребителем и Майклом. Он будет летать по полю, и побеждать противников”.

 

 

Центральной точкой V модели является “Jumpman” на язычке, и светоотражающий материал. Это был огромный шаг вперед. “Я подумал, а как на счет светоотражающего материала, который будет гореть на фотографии, такого еще не было”, — сказал Хатфилд. “А еще сделаем язычок немного длиннее, чтобы кроссовки стало еще проще надевать. Майкл мечтал об этом”. Релиз «Black/Metallic» Air Jordan V состоится 23 Июля, кроссовки будут продаваться по цене $220.