3074

Прекрасная половина Сникер Коммьюнити

Ранее мы уже рассказывали что дарить своим половинкам на день всех влюбленных, что дарить защитникам отчества на 23 февраля, но вопрос о том, что дарить девушкам на 8 марта, мы, пожалуй, оставим без ответа, потому что иногда и сами девушки не могут на него ответить. Мы не беремся выбрать несколько уникальных подарков, которым будет рада каждая девушка, а потому сфокусируемся лучше на вопросе «Кому дарить?», а не «Что дарить?».

Да, конечно, в первую очередь нужно в этот день благодарить родных и близких, но любой сникерхэд так же обязан знать о тех девушках, которые составляют основу прекрасной половины сникер коммьюнити.

Мы не можем, к сожалению написать про всех девушек, которые любят кроссовки, хотя несомненно каждая из них заслуживает внимания, особенно в преддверии международного женского дня.

В общем, предлагаем вашему вниманию девушек, которые по нашему скромному мнению заслуживают особого внимания и благодарности за их вклад в сникер культуру.

В ходе работы над статьей было принято решение, что никто не сможет рассказать о девушках лучше, чем они сами, в связи с чем мы решили взять несколько небольших интервью у каждой героини.

Кристина Фокиди

Кристину по-доброму называют «мамой» всех сникерхедов России. Она уже больше 10 лет связана с кроссовками. Кристина жила в Америке, и она действительно может многое рассказать о кроссовках, сникер тусовке в России и Америке.

Solemate: Расскажи, как началось твое увлечение кроссовками?

Кристина: Меня зовут Кристина и вот уже как около 10 лет (с 2007 примерно) я серьезно перешла на кроссовки. До этого мы смотрели с дедушкой матчи NBA, которые я даже не знаю, где он находил, и любовались «Его Воздушеством» и его прекрасными номерными. С тех пор я, конечно же, всегда хотела их иметь, но как это сделать когда ты в школе и в Геленджике — непонятно. Тут должна быть история о том, как я уехала в Москву учиться и познакомилась с Димой Егоровым, у него был PayPal, и мы тянули с ним классные номерные, которые не продавались даже в России, но мне удалось обойтись и без нее. В 2007, уехав на лето в США по Work and Travel, я пошла в пляс и теперь имею в своей скромной коллекции большое количество номерных (и не только).

Кроссовки = спорт, поэтому совершенно понятно как я попадала на пробежки замечательного клуба Moskva River Runners, который и по сей день базируется в магазине Sneakerhead на Нижнем Кисельном, 4. Сейчас в свободное время получается только сходить позаниматься в спортивно-игровой центр Playground, провести время с мужем и запостить несколько новостей в SoleDepot. Вместе с девочками в нашем паблике мы стараемся рассказывать о последних женских новинках и где их купить. И вот уже как 2-й год подряд делаем классный календарь.

На кроссовки времени осталось уже меньше, но свой любимый eBay почти всегда открыт, где я так и продолжаю искать Джорданы из 90-х, которых ксожалению становиться все меньше и меньше. А качество и расцветки новых менясовсем не радуют.

Solemate: Дашь какой-нибудь совет девочкам, который только начинают увлекаться сникерами?

Кристина: Хочу сказать всем девочкам, что раньше в Москве женскихклассных Jordan даже не продавалось, и я помню время,когда, работая продавцом в Sneakerhead, просила у начальства привезти размеры. Хочу сказать девочкам, чтоб они не покупали все подряд и не покупалитолько то, в чем щеголяют звезды или то, что популярно. Утрируя все это дело:иметь последние 20 новинок и 5 крутых пар посвященные определенной тематике = разные вещи.

Катерина Павлова

Катя занимается кастомизацией и реставрацией кроссовок под ником Krakencustom.

Как говорит сама Катя, интересуется сникерами она уже больше трех лет, а смотреть «вглубь» стала буквально полтора года назад.

Solemate: Расскажи, как началось твое увлечение кастомизацией и реставрацией сникеров?

Катя: Начиналось все довольно просто — купила винтажные 95 Максы, которые после первой прогулки посыпались. Конечно, захотелось как — то восстановить, но иностранные ресурсы не во многом все разъяснили. Тогда я обратилась за помощью к Егору (Masta Phoenix), который дал мне основные знания, за что огромное спасибо. И сейчас он сопровождает некоторые мои работы своими советами, из — за чего я в шутку называю его «сенсеем» и «наставником».

Solemate: А что тебе больше нравится: реставрировать или кастомизировать кроссовки?

Катя: В ходе творчества, пришла к выводу, что мне больше нравится реставрировать, чем делать редизайн. Конечно, ни одна реставрация не обходится без каких — либо изменений, но в любом случае я пытаюсь «отдать дань» дизайнерам конкретной пары. Огромное спасибо Жене, который очень вовремя познакомил меня с продукцией Solemate. Она в разы облегчила процессы чистки и улучшила ее качество.

Дарья Зелинская

Даша — настоящий сникерхэд со стажем, она является частью первого и единственного блога о женских кроссовках в России, под названием SoleDepot, одним из основателей проекта SneakerGames, а так же бренд-менеджером крупной российской сети-ритейлера кроссовок.

Solemate: Расскажи, как зарождалась твоя любовь к кроссовкам?

Даша: Увлекаться ими я начала не сказала бы, что рано. Это случилось в средних-старших классах школы, когда я начала слушать рэп и поняла, что именно эта музыка мне нравится больше всего. Я жила буквально в лесу в новостройках недалеко от военного городка, и ходила в большую школу, где с одноклассниками мы писали стихи, разрисовывали стены, смотрели видеозаписи с Battle of The Year на кассетах и ходили в широких штанах. Ездить в город у меня не было особой возможности, да и мама не отпускала.

Но после 9 класса, когда я перебралась чуть поближе к большому городу, у меня появился компьютер с интернетом, все, конечно, поменялось. Появились и Superstar (кстати, до сих пор сохранились), и первые Air Force I, пара, посвященная Дню Святого Валентина. Я тогда носила их с очень модными в середине нулевых велюровыми костюмами. Ну и пошло-поехало.

В университете покупать кроссовки очень часто не удавалось к сожалению, но помню именно тогда я впервые заказала кроссовки из Америки. Точнее, мне их заказал Дима Егоров. Это были обычные белые Air Force I, полностью белые. Он уговаривал меня на какую-то более интересную модель или расцветку, но я тогда решила, что лучше всего — классика.

Solemate: Даша, что ты думаешь о сникер культуре в целом и о своем вкладе в ее развитие?

Даша: Вообще считаю, что кроссовки — это действительно лучшая обувь из придуманной. Это красиво, это удобно, это история и культ, это невероятно разнообразно. И конечно, это технологии. Понятно и очевидно, что вокруг такого интересного объекта не могло не собраться целое сообщество. Так появились многие люди из моего окружения, так Кристина Фокиди создала SoleDepot и подключила туда меня и девочек. Так возникли SneakerGames — игра для сникерхэдов, и так же я нашла свою профессию — сейчас занимаюсь маркетингом крупной российской сети-ритейлера кроссовок. Думаю что любой современный молодой человек, когда он покупает себе кроссовки, должен хоть немного знать об истории бренда, о его идеологии. Должен попробовать и примерить на себя разные модели и узнать о технологиях того или иного кроссовка, чтобы потом носить их с удовольствием. И я думаю, свой небольшой, но вклад в это я вношу.

Мария Полонец

Маша продвигает идеи сникер культуры в соседней Украине в прекрасном городе Одесса, а так же делает прекрасные вышивки кроссовок.

Solemate: С чего началась твоя любовь к сникерам?

Маша: Моя любовь к кроссовкам пришла с детства, огромную роль сыграл мой брат-баскетболист(поэтому я долгое время не любила все баскетбольные кроссовки), я очень старалась выделится и поэтому всегда любила классический силуэт. Сейчас в моей коллекции есть парочку номерных Jordan.

Solemate: Что можешь сказать о сникер культуре в Украине и, конечно, же о своем вкладе в ее развитие?

Маша: Сникер культура в Украине — достаточно сложное понятие,она как бы есть и нет ее. По поводу вклада в сникер культуру, на данный момент у нас с мужем есть магазин в центре Одессы-это Slim Store, наш магазин единственный Sneaker Store в городе. Кроме коллекционирования кроссовок и своего магазинчика, у меня есть хобби-я делаю вышивки кроссовок. Идея пришла сама по себе, я уже больше года вышиваю и, конечно, с каждой своей работой себя усовершенствую. Как по мне, идея очень крутая, ведь можно украсить свой рабочий уголок, например, или вообще повесить в спальне свои любимые сникеры. Очень большой спрос из за рубежа (единственный момент, что доставка больше стоит чем сама работа). Но вот, например, сейчас мои две работы улетят в США в офис Saucony, и мне это очень по кайфу.

Solemate: Дашь какой-нибудь совет начинающим кедоголовым девочкам?

Маша: В завершение хочу сказать всем дамам, если вам нравится какая-то модель, подкопите и купить себе оригинальную, не носите паль. Вы достойны большего.