807

Первый взгляд на новые Puma Creeper by Rihanna

 

Оригинальные Puma Creeper наделали достаточно много шуму в прошлом году. Певица Рианна, подписавшая контракт о сотрудничестве с Puma, буквально вытянула потухшую компанию на должный уровень. Криперы — первая модель от Рианны — получились действительно интересными и смогли привлечь внимание как и фанатов певицы, так и простых покупателей, мало знакомых с ее творчеством. В модели использовался классический винтажный силуэт Puma Suede с экстраординарной завышенной gum-подошвой, и это тот самый случай, когда модификация чего-то старого получается очень круто (привет Адидас). Сначала была выпущена пара в женской размерной сетке. Когда ребята из Пумы просекли, что на известном имени и хорошей модели можно уехать далеко вперед, они стали выпускать множество расцветок. Когда заработок от продаж начал превышать всевозможные ожидания, а кроссовки заслужили титул «лучших сникеров года» по версии Footwear News, на полках магазинов стали появляться криперы и в мужских размерах. Также, на протяжение всего сотрудничества Рианна выпустила еще несколько моделей, которые выглядят очень свежо и показывают мировую певицу со стороны неплохого дизайнера. А затем контракт с Puma подписал Travis Scott, и дела у немецкой компании окончательно наладились.

Так к чему все это длинное предисловие? А к тому, что Рианна выпустила логическое продолжение (ну, или просто модификацию) модели Creeper, и, честно говоря, лучше бы она этого не делала.

У нас есть единственная фотка, на которую мы будем опираться при описании кроссовок. Верх остался без изменений, он выполнен из замши коричневато-оранжевого цвета. Шнурки и логотип Puma By Rihanna выполнены в коричневом цвете, как бы в цвет gum-подошвы. Но вот подошва… Та самая завышенная подошва с рифлением осталась на месте, вот только теперь к ней  прикреплена еще одна, напоминающая подошву зимних ботинок, которым так или иначе требуется цепкий протектор. В голове не укладывается — зачем? Ведь вся эта конструкция получается чересчур высокой и выглядит так неуклюже. Да, сейчас существует некий тренд на завышенные силуэты — Gucci Platform Sneaker как хороший пример — но накладывание одной подошвы на другую, на наш взгляд, вообще неуместно.

В общем, пара не удалась, и с этим могут согласиться многие. Непонятное решение с подошвами, скорее всего, было принято в качестве эксперимента, и уже с одной фотографии видны большие шансы кроссовок оказаться провальными. Нет, на популярность Рианны это совершенно никак не повлияет, слишком большая у нее поддержка. Но, все-таки, без этих криперов было бы намного лучше.

 

Ты хочешь получать самые последние новости обо всех наиболее интересных релизах одним из первых? А? Ну так если хочешь, что же ты сидишь? Давай не медли, подписывайся на наш канал в Телеграм! 

Кстати, вельветовые криперы — просто супер.