2138

Разве все так плохо?

С первых фотографий огромная масса недовольных пользователей поняла, что это полный провал. Коллаборация Supreme x Nike x NBA (последние, к слову, не указаны в качестве коллабораторов), слухи о которой пошли еще в конце прошлого года, предвещала поистине интересную пару. Но, с утечкой рисованного макета, а затем и с официальными фотографиями, реакция людей была в своей большей части исключительно отрицательной. Патчи всевозможных баскетбольных команд вперемешку с логотипами Суприма, большое лого на ремешке, шрифт которого был популярен разве только в эпоху расцвета культуры граффити, — все вышеперечисленное отсылает нас к тем далеким годам, когда популярными были футболки в размерах 6XL, надетые, как ты догадался, жутчайшим оверсайзом и клешеные штаны, под которыми пряталась половина высоких массивных сникеров.

Причина отрицательных отзывов ясна как никогда. Но настолько ли данные кроссовки являются плохими?

Покупатели, блогеры, издания, все те, кто в один голос твердят о провальном дизайне (или полном отсутствии такого), никогда не подмечали одной интересной закономерности. В последнее время, КАЖДАЯ последующая пара Supreme x Nike в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке проходит через жесткую критику в момент появления официальных фотографий в сети Интернет. Не веришь — вперед серфить по порталам в поисках старых постов и комментариев пользователей под ними. Не будем уходить слишком далеко — Supreme x Nike Air More Uptempo — провал, ужасный дизайн; проходит релиз — полный солдаут, высокие цены на реселле, сравнимые с теми легендарными Supreme x Nike Foamposite, высокий спрос к силуэту Air More Uptempo, вследствие чего начинается активная популяризация последнего со стороны Nike. Едем дальше — Supreme x Nike SB Air Force 2 — полнейший провал, как такое вообще могли выпустить; проходит релиз — тот же солдаут, множество пар можно было наблюдать на гостях недель моды. Supreme x Nike Air Humara — кислотные цвета, убогий силуэт, но проходит время, и Найки начинают поставлять новые расцветки для данной модели, что несомненно говорит нам о заинтересованности покупателей в богом забытых Хумарах. Следующим силуэтом будет Nike Air Zoom Streak Spectrum Plus, и все повторится снова, скриньте.

А в чем, собственно, причина популярности практически каждой коллаборации Нью-Йоркского бренда с Найки? Тут дело не совсем в безбашенных фанатах, готовых раскошелиться на любой релиз, независимо от того, нравится он им или нет — таких у каждого бренда найдется по несколько штук. Как бы странно это ни звучало, Supreme имеет тонкое ощущение того, что может понравится людям в ближайшее время. Ко всему прочему, бренд никогда не пытался копировать. Любая их обувная коллаборация имеет что-то такое, что кардинально отличит ее от потока других. То Суприм выбирает крайне неожиданные цвета, то вообще достает из архивов неизвестные нам ранее силуэты. И все это сходит им с рук, не потому что «схавают», а потому что «понравится».

Честное слово, мне приглянулась эта пара. Люблю смотреть НБА, но, как ни странно, не имею четко выраженного фаворита. И поэтому, наблюдая со стороны, как Nike продолжает выпускать баскетбольные коллекции, где пары по-любому будут иметь символику одной определенной команды, я вижу, как подобный релиз от Суприма становится некой насмешкой над веяниями последних лет в сникер-культуре. Ровно как и большинство их последних коллабораций.

Релиз пары Supreme x Nike Air Force 1 Mid «NBA» намечен на весну этого года, ее цена составит $165.

И да, напоследок. Фраза «все равно раскупят» в корне своем может относится только к чему-то крайне удачному и популярному. У меня все.