1748

Nike Epic React vs Adidas Ultra Boost

Если компания Nike в свой продукт начинает вкладывать огромные суммы денег, то на этот товар вам обратить внимание всё-таки придётся!

Около полугода назад в магазине Nike Soho в Нью-Йорке состоялся релиз одной из моделей бренда. Примечательно, что вся площадь, а именно 55 тысяч квадратных футов, были уделены только новейшей модели Nike Epic React Flyknit.

Марк Паркер, занимающий одну из руководящих должностей в Nike сказал, что эта модель является «революцией в современной амортизации» и будущее у технологии React очень большое и перспективное.

Чем же на самом деле является технология React? Почему у Nike такие серьёзные планы на нее? Как объясняет бренд, React это пена, способная дарить комфорт и создавать на 20% амортизации больше чем любая другая модель обуви. Также, технология обладает особой устойчивостью, обусловленную совершенно новым составом. Nike планирует сделать так, что React сменит Lunarlon, появившийся ещё в 2008 году.

И как ощущаются эти кроссовки на ноге? Я пробежал уже около 30 км в Nike Epic React Flyknit. Как и обещали Nike, пена получилась мягкой, но не такой чтобы я удивлялся ей также как и рекламе самой модели. Не к тому, что это прям плохо, но далеко от лунарлона эта технология ушла не сильно. Во время серьёзных забегов модель показывает себя очень даже прилично и чувствуются эти 20% про которые как раз и упоминали. Если же пробовать модель в роли лайфстайл, то могут возникнуть некоторые сложности с подбором аутфита. Возможно, виноват в этом незамысловатый дизайн.

Однако у Nike уже давно существует серьезный конкурент – Adidas Ultra Boost. Силуэт появился в 2015 году и покорил весь мир.

Кстати, если сопоставить две модели друг с другом, то невооруженным глазом можно заметить довольно-таки очевидное сходство. Ладно ещё похожие плетения, но решение сделать практически идентичный задник, с выпирающим за грань кроссовка пеной позволяет утверждать, что при создании силуэта React ребята из Nike поглядывали на UltraBoost.

Как мне показалось, Epic React Flyknit не даёт ощущения легкости, которая при беге будет помогать вашему каждому шагу.

10-ый размер обуви Nike Epic React весит 240г., в то время как Ultra Boost 327г и если взять обе пары в руки, то разницу в весе заметить будет очень легко. Здесь Nike умудрились обойти Adidas.

Как бы Nike не пытались, сделать React революционной технологией, пока у компании получается не впечатляюще. Возможно, нужно было лучше развивать технологии Vapormax и особенно ZoomX, в которых отметился спортсмен Nike победивший двухчасовой марафон год назад. Как по мне, для любого сникерхеда будет намного интересней почувствовать на себе совершенно новую технологию, а не просто видоизменение старого Lunarlon.

 

Выпустив Nike VaporFly 4% Nike как бы проверяли коммьюнити, хотят ли те покупать новый товар, особенно за такие деньги, на минутку, 250$. Кроссовки разлетелись как пирожки, а это значит, что в скором времени мы уже не увидим React в качестве флагмана амортизационных технологий Nike.

Единственным проблеском в этой истории стали Nike React 87, удивившие своей комфортностью и уникальным дизайном. Главное, что многие сникерхеды,да и даже наши редакторы считают, что модель претендует на звание «Sneaker Of The Year», а в наших реалиях это значит многое.

Вывод прост – всё-таки Epic React не обогнал Boost, и фанатам Nike все ещё придётся ждать той технологии, которая с большим запасом будет превосходить продукты компании Adidas.

Какими бы Nike React 87 не были бы популярными и удобными, UltraBoost уже на протяжении нескольких лет остаются одними из самых желанных пар для любого сникерхеда, а коллабы все ещё расходятся за секунды.