1189

Как защитить обувь от соли и реагентов?

Зима в России славится не только морозами, но и токсичными реагентами, которые разбрасывают на каждом шагу. Пускай они и спасают от скользкой наледи, но ваша обувь вам точно не скажет спасибо, если вы не будете за ней ухаживать в такой опасный период.

Из-за постоянного намокания и воздействия солей на материал, даже самая прочная и качественная пара может испортиться за один сезон.

Мы собрали простые правила ухода за обувью, которые заставят ваши любимые модели прослужить не одну зиму.


Мало ли, что говорят «народные средства»


Первые же ссылки в поисковиках советуют пользоваться «проверенными народными средствами» – размачивание замши в молоке, чистку кожи содой, картошкой, уксусом и так далее. Если хотите выкинуть обувь, то это самый классный и быстрый путь, который доведет материал кроссовок до необратимого состояния.


Не наступайте в сугробы 


Все понимаем: зима, снежок, сугробы.

Вот только доблестные дворники часто сгребают в сугробы снег с дорожек, которые ежедневно обрабатываются реагентами.

Если наступать в сугроб все еще хочется, выучите простую фразу: сугроб – это лава! Ваша замша скажет вам спасибо.


Защищайте обувь перед выходом


Вот мы и подобрались к основной части нашей статьи.

Защитить обувь от реагентов и соли помогают специальные средства. Мы, конечно, всегда рекомендуем использовать Solemate Ultra Shield, эффект которого наступает уже через 15 минут. Однако наилучший результат достигается, если обрабатывать обувь за сутки до выхода и ставить к батарее.

Важно помнить, что обувь должна быть сухой перед обработкой любым средством, иначе защитить ее от грязи не получится, ведь поры уже будут заняты водой.

Не стоит и жалеть пропитку – пара «пшиков» не спасет вас от ежедневного воздействия соли и реагентов.

Как правильно использовать средство, мы рассказали в новом видео:

Если же разводы от зимней грязи уже успели прочно осесть на вашей обуви, то отмыть ее вам поможет наш зимний гайд по уходу.


Узнать больше об уходе за кроссовками зимой


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *