908

Советы по уходу за кроссовками и как избежать ошибок при носке обуви

Кроссовки — это универсальный элемент имиджа и стиля. Они удобны, привлекают внимание, становятся элементом образа, предметом для гордости и коллекционирования. Уход за кроссовками должен быть постоянным и грамотным. Только так они надолго сохраняют форму, свежесть и презентабельный вид.

Как правильно ухаживать, как защищать кроссовки от воды и грязи, особенно в условиях агрессивной среды и реагентов московских улиц?

Зачастую кроссовки быстро изнашиваются и теряют вид из-за ошибок в уходе.

4 главные ошибки при носке

— При постоянном носке одной и той же пары кроссовки не успевают хорошо просыхать. Практичное решение — иметь в запасе две-три пары под разные джинсы, брюки.

— Распространен вариант стирки кроссовок в стиральной машине. Только на первый взгляд кажется удобным, простым и выгодным. Грязь с поверхностей отстирывается быстро, но после нескольких таких стирок теряет форму, расходятся швы и изнашивается материал кроссовок. Особенно опасна машинная стирка для кожаных образцов. Даже не думайте засовывать обувь в стиралку!

— Кроссовки являются настолько удобной и привычной обувью, что многие забывают о необходимости ежедневного ухода за ними, лишь изредка протирая особо загрязненные места. В результате въевшаяся грязь портит внешний вид и качество изделия, приводя к быстрому изнашиванию пары. Ухаживайте за любимыми сникерами постоянно.

— С неприятным запахом, который может приобретать пара кроссовок, необходимо бороться превентивно, обрабатывая обувь специализированными дезодорантами. Если запах все-таки появился — тщательно почистите, даже вымойте внутри, постирайте стельки, а потом хорошо высушите в проветриваемом помещении.

Советы по уходу от Solemate

Очистите водой грязную обувь от уличного песка и грязи, затем используйте моющее средство для очистки от въевшейся мелкой грязи. Качественные чистящие средства необходимо приобретать вместе с хорошей щеткой и другими сопутствующими товарами, например в Solemate. Наиболее сложной является чистка кроссовок, изготовленных при комбинировании различных материалов — кожи и замши, кожи и текстиля. Важнее обработать все поверхности, не забывая о швах и вставках.

— Спреи с грязе- и водоотталкивающими свойствами стоит наносить только на чистую обувь перед выходом на улицу. Потом достаточно протереть поверхности мягкой тканью или салфеткой, чтобы снять пыль и легкие загрязнения.

— После чистки обувь следует просушить. Нельзя ставить её для просушки рядом с отопительными приборами или под яркие солнечные лучи — только в хорошо проветриваемом помещении со средней температурой. Внутрь можно положить мягкую бумагу, которая хорошо впитывает влагу. Такой наполнитель позволит сохранить форму изделия.

На общее впечатление о человеке способна повлиять любая мелочь. Ухоженные, идеально чистые и аккуратные кроссовки выгодно представят своего владельца как человека внимательного к деталям, делового, уверенного и требовательного. Ухоженная пара подчеркивает стиль и хороший вкус владельца.

Берегите ваши кроссовки!