3234

Все бренды одежды, с которыми сотрудничал Supreme [Часть 2]

1 часть 

Автор: Ross Wilson

Источник: HIGHSNOBIETY

Ниже — наш перевод. Приятного чтения.

 

2007: Futura Laboratories

Нью-йоркский художник-граффити Futura долгое время фигурировал в истории развития Supreme за счет выпуска нескольких эксклюзивных дизайнов для самого бренда (некоторые из них до сих пор имеют анонимное авторство). Первая официальная коллаборация бренда Футуры Futura Laboratories  и Supreme была выпущена 2 января 2007-го года и являлась трехсторонним партнерством между FL, Supreme и Silly Thing из Гонконга. Совместная футболка типа «бокс лого» имела нарисованный вручную Футурой логотип Supreme на груди, а также эффект брызга красок и изображения двух логотипов FL и Silly Thing на спине. Футболка являлась эксклюзивом для магазина Silly Thing в Гонконге и выпускалась исключительно в черной и черно-белой вариациях.

 

2007: Nike

Возможно, сотрудничество Суприма со Свушем является одним из самых тесных сотрудничеств за всю историю нью-йоркского бренда. Айтемы первых коллабораций стритвир- и спортсвир-гиганта изготавливались исключительно на супримовских фабриках (за исключением кроссовок). Все это изменилось в ноябре 2007 -го года, когда Supreme объявила о выпуске новой совместной коллекции, в которую входили сникеры Nike Air Trainer 2 SB и бейсбольная куртка Nike SB x Supreme. Тяжелая и плотная куртка из мелтона в стиле 80-ых была произведена на заводах орегонского бренда и отличалась непривычно большим логотипом Nike на груди и вышивкой слогана «NYC SUPREME» на нижней части спины.

Сотрудничество Nike с Supreme продолжается и по сей день. Их коллекции включают в себя такие популярные вещи, как пуловер «World Famous», выпущенный вместе с Nike Bruin SB в 2009-м, усеянные принтами баскетбольные джерси и шорты к Nike Air Foamposite в 2014-м и вдохновленную Air Max 98 кепку из материала Dri-FIT в 2016-м.

 

2007: The North Face

North Face еще с далеких времен является основным выбором верхней одежды для борьбы с суровой нью-йоркской зимой миллионов людей, поэтому, когда Supreme захотел расширить свой ассортимент теплых курток, бренд одежды для альпинизма из Сан-Франциско стал вполне ожидаемым выбором.

Первая коллаборация Суприма с The North Face вышла в свет в марте 2007-го и вмиг стала одной из самых популярных коллекций Верховного за всю историю его сотрудничеств с другими брендами. Куртка North Face x Supreme Summit Series была доступна в двух классических расцветках 90-х годов под названием «snow beach» с пятнистым леопардовым паттерном.

В последующих совместных коллекциях присутствовал целый ассортимент верхней одежды TNF, среди которых были крайне популярные модели Nuptse, Denali, Expedition Pullover, Mountain Jacket, Windbreaker Pullover, Venture, Dot Shot, Steep Tech, Trans Antarctica и Fleece. Помимо курток, в коллаборациях стали появляться рюкзаки, походные и плечевые сумки, головные уборы, свитшоты, футболки, штаны, тапочки, перчатки и спальные мешки.

 

2008: visvim

Влияние Японии на успех Суприма никогда не следует недооценивать. К примеру, наш бренд крайне любит сотрудничать с именами, рождающимися из японской культуры Ура-Хараджуку на протяжении многих лет.

Когда дело дошло до работы с хай-энд брендом одежды и обуви Хироки Накамуры visvim, Суприм отобрал небольшую коллекцию крайне дорогостоящих вещей. Их коллаб появился на свет 8-го декабря и включал в себя эксклюзивно произведенные для Верховного айтемы — куртку visvim Gore-Tex Tradesman jacket, кепку Supreme/visvim camp cap, кашемировую шапку-бини и ботинки Serra Ascent. Множество фанатов обоих брендов требует продолжения их тесного сотрудничества, но и по сей день эти требования безрезультатны.

 

2008: OriginalFake

Supreme, ранее уже работавший с KAWS над парой скейтбордов в 2001-м году, а затем над простой футболкой с бокс-лого  в 2002-м году (принт которой, к слову, был вновь перепечатан на тишках, худи и деках в 2011-м году), решил восстановить сотрудничество с этим бруклинским художником, также известным как Брайан Доннелли, только посредством его личного бренда OriginalFake.

Весной 2008-го года Верховный отмечал 10-летие своего первого японского магазина в Дайкеняме, в то время как в этом же году токийский магазин OriginalFake в районе Аояма праздновал два года с момента своего открытия.

Чтобы отметить оба праздника за раз, два бренда объединились для создания совместной лимитированной футболки. Основываясь на собственной юбилейной коллекции 2004-го года, посвященной 10-летию нью-йорксого магазина, Суприм переработал свою давнишнюю футболку, чтобы добавить на нее принт фирменного персонажа OriginalFake под названием Bendy, который по идее должен обвиваться вокруг британской модели Кейт Мосс. Белая футболка была доступна в двух различных цветовых акцентах — в желтом эсклюзивно для Supreme Daikanyama и в красном для OriginalFake Aoyama.

Данное сотрудничество уже издавна играет важную роль в развитии обоих брендов —  к примеру, как Supreme, так и KAWS ради анонса своей коллаборации вполне успешно испортили не один рекламный баннер Calvin Klein на улицах Манхэттена в середине 90-х годов.

Суприм вновь поработал с OriginalFake над футболкой с логотипом нью-йоркского магазина (она была доступна в черной и белой расцветках) в июле 2011-го года, прежде чем KAWS решил закрыть собственный бренд в 2013-м году.

 

2009: Hanes

Надобность в создании совместной с Hanes коллекции нижнего белья появилась только из-за того, что большинство сотрудников нью-йоркского магазина Supreme предпочитали носить белье от нейтрального к бренду дизайнера Ralph Laurent. Supreme выпустил классические майки и крюнеки Hanes (исключительно в белом цвете) с крошечным бокс-лого, заменяющим логотип пони у Ральфа, в конце лета 2009-го года.

На данный момент коллаборация приобрела постоянный характер и пополнилась черными и серыми футболками (каждая расцветка в двух вариантах), термобельем, трусами и носками.

 

2009: A.P.C.

Джеймс Джеббиа и Джеймс Тьютоу давно испытывают взаимоуважение друг к другу. Французский ready-to-wear бренд открыл свой первый магазин в Нью-Йорке в 1993-м году на Мерсер-стрит, всего в двух шагах от старого магазина Stussy на Принс-стрит, который Джеймс Джеббиа открыл в тот же день.

Минималистский дизайн A.P.C и качественная джинсовая ткань идеально подходили для Supreme, потому в октябре 2009-го года два бренда представили переработанную версию классических джинсов из ткани под названием New Standard. Конфронтационный логотип Суприма «Fuck Em!» был вышит на заднем кармане, он же заменил оригинальное лого A.P.C. на съемной застежке. Также была выпущена футболка в двух цветовых вариациях — с красным шрифтом эксклюзивно для магазинов Supreme и с черным — для магазиновй A.P.C.

 

2010: Thom Browne

Нью-йоркский дизайнер Том Браун хоть и сделал себе имя за счет обрезанных штанов и его фирменной отделке ткани «grosgrain», но в данной коллаборации он решил выбрать максимально простые и в то же время максимально эксклюзивные вещи — рубашки с пуговицами, выполненные в трех классических расцветках.

 

2010: Champion

В свои ранние дни, работая в качестве магазина исключительно для скейтбордистов, Supreme часто печатал/вышивал свои логотипы на бланковых вещах от Champion, поскольку они были относительно недорогими, их можно было без проблем купить в Штатах, а также они могли похвастаться действительно крутым качеством. Только в марте 2010-го Суприм выпустил данную коллаборацию исключительно для официальных магазинов спортивного бренда в Рочестере, Нью-Йорк. Ветровки Supreme x Champion демонстрировали нам маленький логотип «C» с большим логотипом Supreme Arch через спину и были доступны в пяти расцветках. Версия с капюшоном была выпущена в следующем сезоне в четырех цветовых вариациях.

Одним из самых известных айтемов текущего сотрудничества двух брендов являются свитшоты Supreme x Champion с большим логотипом «C» на груди и принтом в виде звезд или монограмм, которые уже давно стали основным продуктом в собственной линейке Champion под названием «Reverse Weave».

 

2010: Stussy

Без Шона Стюсси не было бы Суприма, тут все просто. Шон оказал огромное влияние на Джеймса Джеббиа, и оба партнера открыли оригинальный магазин Stussy NYC еще в 1991-м году.

Stussy в значительной степени сделали пересечение скейтбординга и моды таким, каким мы знаем его по сей день. Поэтому, когда дело дошло до празднования 30-летия бренда, он решил поработать со всеми теми, кто попал под его влияние, включая Bounty Hunter, NEIGHBORHOOD, Masterpiece, HUF и Undefeated.

Коллекция «XXX» также включала коллаборацию с Supreme, в ходе которой был возрожден старый логотип Stussy из 80-х годов под названием «Skate Tough». Эта лимитированная футболка продавалась исключительно в магазинах Stussy Chapter и не была доступна для покупки у Supreme.

 

2011: Adam Kimmel

Что делать, если типичному скейтбордисту-неряхе требуется подобающий костюм на свадьбу или в зал суда? Костюмы уже который век являются незаменимой составляющей для особых случаев, потому на этот раз Supreme поработал с нью-йоркским дизайнером Адамом Киммелом над «двоечками» из итальянского хлопка в темно-синем и черном цветовых решениях (весна 2011-го) и над их вельветовыми версиями в темно-синем и темно-зеленом (осень 2011-го).

Сотрудничество двух этих брендов несколько поменяло вектор своего направления осенью 2012-го года. В коллекции этого сезона был представлен хлопковый комбинезон — идеальный вариант для тех механиков/уличных продавцов, которые хотят выглядеть солидно даже во время работы!

 

2011: Levi’s

Если обратить внимание на схожесть логотипов Levi’s и Supreme, которые последний бренд постоянно лепит на свои классические футболки, куртки и аксессуары, то можно подумать, что их дружба продолжается очень давно либо же ими обоими владеет одна большая компания. Однако, их настоящее сотрудничество возникло только в сентябре 2011-го года — в ходе дебютной коллаборации были представлены классические джинсы  505 zip-fly, рабочая рубашка Chambray, джинсовая куртка, джинсовая шляпа и невероятная куртка дальнобойщика, выпущенная как в отделке из светло-коричневой замши, так и из черной кожи.

Крепкое сотрудничество Supreme и Levi’s  продолжается на сезонной основе и постоянно пополняется разнообразными леопардовыми куртками, джинсовыми жилетами, всевозможным цветочным/древесным/зебровым камуфляжем, белыми джинсами, ковбойскими рубахами, комбинезонами, головными уборами и ремнями. Все товары производятся в США исключительно для Supreme.