7459

The Sneaker – о становлении сети магазинов, мероприятиях в Томске и печенье в виде Yeezy


Как пройти от простого магазина кроссовок в торговом центре до известного локального проекта с множеством мероприятий? Поговорили с The Sneaker о сложностях запуска, открытии трех магазинов в Томске и интересных мероприятиях.


The Sneaker был запущен в феврале 2016 года в виде небольшого магазина кроссовок в торговом центре. Но недостаточно просто привезти в город продукцию хороших брендов. Она пойдет нарасхват, если к ней будет готов рынок.

Хотя в Томске всегда были клиенты, умеющие ценить модные новинки, но они представляют довольно узкую прослойку. С первых же шагов мы выбрали правильную модель позиционирования, благодаря чему люди, желающие купить пару подлинных фирменных кроссовок, стали в первую очередь обращать свой взор на этот магазин.

Наша главная точка контакта с клиентом – в магазине. Обычные виды рекламы, например, глянец, здесь не работают, поэтому мы сразу дистанцировались от таких форм раскрутки. Мы используем современные каналы информации плюс живой контакт с покупателем. Нам удалось собрать команду неслучайных людей, которые благодаря возрасту и опыту знают, как себя вести с покупателем.

Они создают хороший и одновременно нестандартный сервис, умея ненавязчиво заинтересовать людей. Все сотрудники заняты и в магазине, и в организации мероприятий от торговли и приема поставок до видеосъемки. В томском магазине один и тот же человек с утра продает обувь, делает посты в Instagram, а вечером организует вечеринку.

А были ли еще способы продвижения помимо социальных сетей?

Магазин получает известность в Томске и с помощью различных тусовочных мероприятий — вечеринок, лекций, глобальных запусков и т. п. Это особый вид маркетинга: мы хотим, чтобы наш продукт ассоциировался с какой-то хорошей запоминающейся эмоцией.

А чем еще вы могли запомниться аудитории?

Мы снимаем смешные или провокационные видео, делаем печенье в виде кроссовок Yeezy, открытки на Новый год и многое другое, чем не занимаются обычные ретейл-проекты. Нам важно, чтобы все понимали – мы принципиально другие.

Сейчас, спустя три с половиной года, The Sneaker – это сеть из трех магазинов в Томске и Новокузнецке, образовательный проект, серия вечеринок и беговой клуб. Это место силы для всех неравнодушных к проекту в целом, стрит-культуре, бегу, музыке, скейтбордингу. В магазинах проекта представлена уникальная селекция кроссовок и одежды от более двадцати известных и актуальных мировых брендов.

Хочешь получить бесплатную инструкцию по чистке кроссовок? Выбери свой мессенджер!

Какие изменения произошли за 2019 год?

В апреле 2019 мы открыли флагманский магазин в центре города. В нем собраны все самые интересные релизы от мировых спортивных гигантов, продаются премиальные кроссовки Diadora Heritage, Voile Blanche, Premiata, Brandblack.

Также мы предлагаем большое разнообразие кроссовок для бега, которые можно сразу протестировать на беговой дорожке. Консультанты магазина проанализируют вашу технику и посоветуют подходящую пару.

The Sneaker в ВК

The Sneaker в Instagram

Адреса магазинов:

г. Новокузнецк:
📍ТРЦ «Планета»
ул. Доз, 10а
📞+7 (3843) 91-01-69

г. Томск:
📍ТРЦ «Изумрудный Город»
Комсомольский просп., 13б
📞 +7 (3822) 28-95-84

📍ТЦ «ЦУМ»
пр. Ленина, 121
📞 +7 (3822) 51-64-84

Хочешь получить бесплатную инструкцию по чистке кроссовок? Выбери свой мессенджер!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *