2929

Тима Ермолов #1 — о творчестве, России и кроссовках.

Дорогие читатели нашего блога! Судя по положительным отзывам, вам понравилось прошлое интервью, героиней которого была Екатерина Кулиничева – автор уникальной книги о кроссовках. Мы подумали и решили, что будем брать интервью регулярно, а новым героем стал всеми любимый блогер Тима Ермолов.

Привет Тима! На самом деле идея взять у тебя интервью зародилась еще довольно давно, ведь ты — тот человек, которого знает и уважает все «модное комьюнити», можно сказать, ты — лидер мнений. Но если все же существуют люди, которые тебя не знают, расскажи немного о себе, с чего начинал свою деятельность в интернете и чем занимаешься сейчас? 

Ну, это сложно, не знаю, я много чем занимаюсь… У меня есть Telegram-канал, в котором я давно уже обитаю, наверное, уже больше года, и, на самом деле, Telegram стал той площадкой, в которой я себя нашел, я себя обрел. Я всегда любил писать и он дает мне именно те возможности, которые мне нужны.

Начинал я еще года 3 назад, когда жил в Шотландии, я учился там. Я столкнулся с проблемой, у меня было недостаточно денег и я искал способы заработка. Само собой, в идеале способы заработка должны быть такими, чтобы не работать, и продавая свои вещи на Ebay, я натолкнулся на Supreme. Я удивился тому, что какие-то там бланковые футболки стоят столько денег, зашел на сайт Supreme и увидел, что ритейл у них намного меньше. Ну и тогда я понял, что на этом наверное можно зарабатывать деньги. Я наткнулся на документальный фильм о том, как какие-то чуваки, школьники, зарабатывают несколько тысяч фунтов в месяц просто перепродавая вещи и тут я понял, что вот она моя золотая жила. Я сделал небольшой Research, посмотрел есть ли это в России, понял, что это растущий рынок и вот уже на своем первом дропе Supreme я брал вещи.

У меня всегда также было стремление рассказывать людям о том, что происходит в моей жизни и я начал снимать влоги, народу это в принципе нравилось. Не могу сказать, что они пользовались супер-большой популярностью, но у них была своя аудитория, люди мне и сейчас пишут, что они ждут мои новые видео. Это было интересно, это было классно, я ездил на дропы, записывал видео, записывал стрит-стайлы какие-то. Делал видео с московской недели моды, когда приезжал в Москву.

Был Instagram, была группа в VK, где я реселлил свои вещи, а потом уже добавился Telegram, куда я в принципе переехал, если так можно сказать. Ну и сейчас я записываю видео на Youtube, но это достаточно редко, вот последним видео у меня было интервью с русским дизайнером Jean Rudoff.


«Может, кто-то и называет меня фэшн-экспертом, я бы назвал себя фэшн-энтузиастом»


Поведай немного о твоей работе в магазине Fancy Supply, что ты вообще там делаешь? 

Fancy сейчас на самом деле такой, полуживой проект, к большому сожалению для меня. Со мной связался владелец Fancy, потому что читал мой канал в Телеге, он сказал, что ему нравится мой подход к моде, мое видение и предложил мне работать. У меня вообще есть постоянная работа, я занимаюсь элитным высшим образованием за рубежом, работаю в этой сфере, но я согласился на part-time. Летом мы вместе поехали на закупки в Париж, я нашел там для Fancy, да и вообще для российского рынка бренды, которые никогда не были представлены здесь. Это в основном японская одежда, которая, я уверен, через год-два выстрелит. Не только в Японии, но взорвут и в России и взорвут и в Европе. Но пока-что проект в таком подвешенном состоянии именно из-за нехватки финансирования.

Сейчас, я так понимаю, сейчас ты живешь в России. А где все-таки лучше, на родине, или в туманном альбионе? 

Сейчас да, я живу в России. Где лучше? Мне нравится в России, меня здесь все устраивает. Возможно, если будут возможности переехать, я конечно это сделаю, но все зависит от работы и от работы в той сфере, которая мне интересна. У меня нет никакого образования, связанного с модой напрямую и из-за этого мне было бы сложно найти работу именно в этой среде, в этой структуре там, а здесь, в Москве благодаря связям, благодаря связям, которые у меня появились за последние года два, это сделать проще. Поэтому, на ближайшие полтора-два года, у меня планы обосноваться пока-что в России, а потом посмотрим, что будет дальше.

В интервью BBC ты говорил: «в этой стране все испуганы», а ты испуган? 

На самом деле нет, мне нечего бояться. Я не говорю ничего такого, за что можно прийти и наказать меня. В принципе в этой стране конечно можно за все наказать, если захотеть, но не знаю, нет, я не боюсь. Когда мы боимся, мы привлекаем к себе нашими слабостями, нашими страхами излишнее внимание. Поэтому я чувствую себя нормально, я больше испуган за своих близких, за будущее моей семьи и так далее. А лично я нет, я чувствую себя спокойно.

Тебя называют фэшн-экспертом, а мы все-таки пишем в основном про кроссовки, расскажи пожалуйста, какие модели тебе нравятся больше всего? 

Да я не знаю… Я бы не сказал… Может кто то и называет меня фэшн-экспертом, я бы назвал себя фэшн-энтузиастом, потому, что если бы я называл себя фэшн-экспертом, это бы звучало слишком претенциозно с моей стороны, но спасибо за такое определение, мне конечно очень приятно. Я далек от кроссовок на самом деле. То есть, я как бы люблю обувь, я не коллекционирую, я не схожу об этом с ума.

На самом деле, я в какой-то момент достаточно жестко пересел на хай-эндовую обувь. Мне больше нравятся дизайнерские модели. Наверное, моя любимая пара — это все такие Replica от Марджелы. Это наиболее выдержанная, спокойная пара обуви, которая подходит в принципе и под какой-то строгий дресс-код, и ты ее можешь носить с ежедневными спокойными аутфитами.

А так, я люблю Nike. Мне нравятся Foamposite, хотя у меня их никогда не было, мне просто нравится форма, как они выглядят. Мне нравятся 98 Аир Максы, они классные, они обтекаемые, у меня были 98 с Supreme, но они были не очень удобные для моих ног на самом деле. Мне нравятся Reebok C Club, тоже такие ежедневные удобные тапки. Prada Cloudbust тоже очень классная модель, интересная. У A-Cold-Wall* с Nike недавно вышли неплохие кроссовки.

Какая твоя любимая модель из коллекции? 

Наверное, Nike Air Force 1 x Acronym и Nike Air Presto x Acronym. Простые, но при этом максимально удобные пары обуви, которые я хорошо интегрировал в свой гардероб, и в которых я чувствую себя комфортно.

А какие кроссовки ты бы никогда не надел?

Если честно, об этом сложно говорить. Наверное, я бы никогда не надел какие-нибудь странные кроссовки из Спортмастера, и то, на самом деле меня это не так волнует. Меня не волнует название бренда, я бы не надел просто некрасивую обувь, которая мне не нравится. Наверное Угги. Это конечно не кроссовки, но вот Угги я бы никогда не носил.

Какой релиз — лучший за этот год на твой взгляд? 

Блин, это сложный вопрос… Наверное, Nike x Sacai. Я правда не уверен, что они этого года. Они выходят в январе, но показывали в этом году. Я бы назвал этот коллаб одним из самых интересных. Еще Nike x A-Cold-Wall*, тоже в принципе интересно, но не могу сказать, что они для каждого. Ну и, конечно же, Nike Air Max 1/97 Sean Wotherspoon. Мне очень нравятся Уозерспуны, они классные.


«В России купить кроссовки практически невозможно. Информация о кемпах сливается заранее своим людям, происходят какие-то конфликты на местах, много бекдоров и так далее…»


В одном из своих видео ты говорил о том, что лучший релиз 2016 года — коллаборация Acronym и Nike на базе модели Air Presto, как думаешь, модель, вышедшая в этом году, превзошла OG релиз? 

Нет, не думаю, что она превзошла OG релиз. Они молодцы, что сделали тему с зипами, то есть когда опускаешь зип, молния не расстегивается. Потому что это та проблема, с которой сталкивались все, у кого были Presto. Для меня эта проблема была не так актуальна, но у многих людей просто зип разъезжается. Но определенно, с точки зрения колорвеев, они не превзошли релиз 16 года. Нынешние колорвеи мне кажутся намного более аляпистыми, мне не нравятся эти черно-белые вставки, хотя у меня есть серая пара. У меня были все три пары, я просто большинство продал, одну пару оставил себе, черную бамбук с первого релиза. И мне кажется, он был намного более успешным в плане выбора цвета.

Чем на твой взгляд отличаются оффлайны в России и Великобритании? 

Ну, в первую очередь тем, что в России купить кроссовки практически невозможно. Информация о кемпах сливается заранее своим людям, происходят какие-то конфликты на местах, много бекдоров и так далее. В Британии это все как-то более гуманно, там намного больше раффлов, и мне кажется, это более честно. То есть, если бы я жил в Лондоне а не в Шотландии, я бы брал очень много релизов, потому что там очень много магазинов, в которых они представлены. Size?, Footpatrol, Selfridges и еще много магазинов, где представлены редкие релизы.

О чем вообще говорить, если в КМ привозят 100 пар Джорданов с Офф-Вайтом в первой расцветке и 80 из них просто нет в первый день, потому что владелец магазина раздает их своим сотрудникам, друзьям и всяким другим людям.

У нас на релизе Nike x Skepta была ситуация, в ходе которой дело чуть не дошло до применения оружия, возможно ли такое в UK? 

Я думаю, что наверное это все-таки более американская тема. На релизе Foamposite x Supreme в 2014 году человека убили, собственно говоря, из-за кроссовок. В Британии, я думаю, такое скорее всего не возможно. То есть, могут быть какие-то локальные конфликты, могут чуваки подраться, но обычно там все гуманно и дальше каких-то толчков и просто оскорблений не заходит. По крайней мере, я об этом никогда не слышал.

Как обстоят дела с реселлом в UK, есть ли комьюнити, подобное нашему? 

Намного лучше, на самом деле, рынок намного больше, намного проще продавать одежду не только по стране, в отличие от России. Там больше заинтересованных людей, рынок больше даже не с точки зрения их количества, а с точки зрения количества коллекционеров, готовых покупать дорогие вещи. Потому что в России 90% случаев все сливается в Китай и зачастую, не за самые большие деньги. А в Британии намного больше сникерхедов и продавать кроссовки проще.

Комьюнити, конечно, есть. Есть The Basemant в Facebook, там 80.000 человек, они даже делали коллаб с Nike. Данки такие черные, они не в моем вкусе, я вообще не фанат Данков, но в этом плане много чему есть поучится российскому комьюнити и Британия в этом плане на шаг впереди.

Подходит к концу первая часть нашего интервью. Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram – об анонсе второй части мы сообщим в первую очередь именно там!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *