1078

Топ-5 кроссовок на лето

Здравствуй, лето! Здравствуй, время палящего солнца, битком забитых пляжей и постоянных вопросов по поводу выбора летних кроссовок… Погоди, последний пункт должен разрешиться как можно быстрее, ведь ты же не хочешь провести этот сезон в постоянном дискомфорте? Ох, что бы ты без нас делал, наш дорогой читатель.

На самом деле, создать такую статью было крайне трудно. С одной стороны мы хотели, чтобы каждую пару данного топа можно было без проблем найти и купить, а с другой – перед нами стояла наиважнейшая задача: обойти все чересчурпопулярные модели (NMD, Huarache, etc.) и, может быть, даже познакомить тебя с некоторыми интересными сникерами, которые ты по какой-то причине пропустил. Перед нами стояло относительно долгое изучение всех последних релизов, и нам кажется, что мы нашли то, что хотели. Держи: Топ-5 кроссовок, идеально подходящих для летнего сезона. Кстати, здесь нет какого-либо порядка среди моделей, смотри на все это как на подборку.

 

Reebok Zoku Runner

Цена: 115$ + скидки

Дата релиза: март 2017-го

Где купить: Reebok.com + избранные ритейлеры

Для любителей идти в ногу со временем

Последний на данный момент по новизне силуэт от незаметно отошедшей на задний план компании Reebok, на который она возлагает очень большие надежды. Модель можно даже назвать флагманской, но на самом деле немного грустно, что у бренда на данный момент нет лучше пары для повседневной носки, чем Zoku Runner.

За относительно небольшую цену Reebok нам предлагает минималистичный и привлекательный силуэт, коих в коллекции компании раньше было очень мало. Бесшовный верх кроссовок представлен в виде носка из “инновационного” материала Ultraknit (для полной коллекции подобных тканых материалов не хватает только какого-нибудь Superknit или Runknit). Одно хорошо – верх из ультранита обладает замечательной воздухопроницаемостью и просто идеально подходит для жаркого сезона. Из интересных технологий здесь также представлена промежуточная подошва из DMX Lite, пенного материала, обеспечивающего эффективную амортизацию. Количество расцветок не может не радовать – ну чем не отличный вариант на лето?

Кстати, на ff есть огромная скидка, только тссс. И да, это не реклама, все для тебя.

Nike Cortez

Цена: 70$+

Дата релиза: –

Где купить: вообще везде

Для любителей классики

Кортезам в этом году исполняется 45 лет – а это значит, что в течение всего года ты увидишь такое количество различных вариаций этой модели, что ты уж точно найдешь для себя какую-нибудь интересную расцветку. На данный момент их выпущено более чем достаточно – есть, на что обратить внимание.

Nike Cortez – сама по себе очень легкая модель, изначально предназначенная для жаркого сезона. Другой фактор, который может заставить тебя купить эту пару – богатая история. Не, если, конечно, ты не интересуешься такими штуками, то Cortez вряд ли придутся тебе по душе. Форма, свуш, подошва – стоит признать, в 2017-ом все это выглядит ну очень специфически (ну а что ты хотел – классика есть классика). Впрочем, постоянные эксперименты и использование новых материалов могут сделать из винтажного силуэта отличное современное решение.

Puma Tsugi Shinsei

Цена: 100$ (на русских онлайн-магазинах цены могут достигать 170$, что на самом деле очень странно)

Дата релиза: начало весны 2017-го

Где купить: Puma.com + избранные ритейлеры

Для любителей всего необычного

Одна из самых интересных моделей, выпущенных в последнее время. Да, этот силуэт впервые был представлен в этом году, и вообще, ситуация с ним подобна ситуации с Reebok Zoku Runner. Puma, долгое время удерживающая себя на плаву лишь совместными коллекциями с Alexander McQueen и Рианной, выпускает экспериментальную модель Tsugi Shinsei, на которую также возлагает большие надежды. На наш взгляд, пара очень и очень удалась.

Необычная шнуровка – главный конек Puma Tsugi Shinsei, да сама компания и не скрывает это. На самом деле, довольно-таки иронично видеть пункт «необычная боковая шнуровка» среди основной информации о модели на официальном сайте интернет-магазина  Puma. Создается впечатление, что дизайнеры компании сами удивились, какое необычное решение у них получилось. Ладно, если убрать все придирки в сторону, то можно увидеть действительно серьезного претендента на звание «лучших кроссовок на лето» – плетеный верх, технология Ignite и как минимум симпатичная форма вкупе создают положительное оценку новых Puma Tsugi Shinsei.

Adidas Iniki Runner Boost

Цена: 120$

Дата релиза: март 2017-го

Где купить: Adidas.com + избранные ритейлеры

Они вообще могут кому-то не понравиться?

Ты не мог не заметить эту пару, так как Iniki за короткое время успели наделать достаточно шуму. Порой создается впечатление, будто Adidas наперед знает, что понравится покупателям – вот и в этот раз компания попала в точку.

Верх Iniki Runner Boost представляет собой подобие модели из каких-нибудь винтажных архивов Adidas. Использование текстиля как основного материала + отделка из замши + золотая подпись модели сбоку – классика на лицо, если не считать некоторых косметических изменений, сглаживающих  данный силуэт. Boost в данном случае даже не портит ситуацию, он лишь придает современный вид этой паре. Короче, везде в точку. За это мы и любим Adidas. Кстати, расцветок предостаточно – есть, что присмотреть.

и на сладкое…

Nike Pocket Knife DM

Цена: 130$

Дата релиза: очень скоро

Где купить: Nike.com + избранные ритейлеры

Для тех, кто хочет выделиться из толпы 

Мы очень надеемся, что эта пара все-таки появится в нашей стране. На самом деле, причин для ее появления достаточно: все-таки это популярный силуэт, взятый из старых коллекций Nike ACG и модернизированный под тренды 2017-го года, да и сама компания всерьез занялась новыми расцветками своего творения – есть намеки на грядущий конвейер, но не стоит заранее предсказывать мрачное будущее Карманным Ножам.

Первое, что бросается в глаза – подошва. Согласись, она прекрасна – мало того, что такое  четкое разделение на сегменты выглядит ну очень привлекательно, так эти сегменты еще и повторяют движения твоей стопы (ты уже мог видеть подобную технологию на моделях Nike Free). В данной паре используется уникальная шнуровка, отлично дополняющая образ. Большие петли – ну как же без них, любая пара будет выглядеть вдвойне лучше с большими петлями для обувания на пятке и язычке. Основной материал – неопрен, вставки из кожи также присутствуют. В общем, копим деньги, дожидаемся релиза и покупаем. Всем все понятно?